poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Навальному отказали в проведении протестной акции на Тверской 9 сентября

Блогеру Алексею Навальному отказали в согласовании протестной акции в центре столицы по ряду объективных причин. Либерал снова целенаправленно выбрал для своего мероприятия день, в который провести его невозможно хотя бы в силу того, что это действие нарушит несколько федеральных законов, не говоря уже об остальном.


Мероприятие блогера фактически нарушает закон о запрете на агитацию. Тем более, что организаторы сами не скрывают того, что акция будет сопровождаться политической агитацией, о чем и говорит глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, комментируя отказ. Как известно, 9-го сентября по всей России и в столице пройдет Единый день голосования. Соответственно, согласовать акцию Навального просто невозможно в принципе.

Кроме нарушения закона, центр Москвы (а Навальный хотел провести протестный митинг на Тверской) будет в любом случае занят под празднование дня рождения столицы. Конкретно Тверская будет выделена для проведения фестиваля реконструкторов, и об этом было известно заранее. Также будет максимально в этот день задействованы силы московской полиции, поэтому лишних кадров на обеспечение порядка при проведении акции Навального просто нет.

Конечно, блогер очень хотел вывести на улицы свой сброд именно в такой день и максимально похайпить на моменте, когда на улицах Москвы (особенно, в центре) будет огромное количество людей. Безусловно, в такие дни фотографии с митингов получаются зрелищнее в силу того, что его невольными участниками становятся простые прохожие. Также либерал нередко пытался примазаться к чужим мероприятиям, как это было в случае с акцией в поддержку Telegram. Или можно вспомнить, как Навальный отправил своих сторонников на несогласованный митинг на Тверскую, где проходили мероприятия, посвященные дню России. Хотя либералу тогда согласовали площадку на проспекте Сахарова, но это его не устроило.

По сути, сейчас Навальный будет и дальше подвигать народ выходить на несогласованный митинг  9 сентября, толкая людей на нарушение закона. Для «борца с коррупцией» его сторонники – лишь «мясо», которое он пытается агитировать на создание массовых беспорядков и стычки с полицией. Ему необходимы задержания своих приспешников, чтобы впоследствии вывернуть это как «агрессию режима» и прикинуться жертвой. За это Навальному неплохо платят в валюте, о чем можно понять из фотографий его фешенебельного досуга.


Tags: 9 сентября, митинг, навальный, отказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments