poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Российско-турецкие отношения вышли на новый уровень

Картинки по запросу турция росси
На днях председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прилетел в Стамбул, где провел встречу с руководством Турции. В ее рамках политики признали, что нормализация ситуации в Сирии полностью лежит на плечах трех стран: России, Турции и Ирана.
«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством», — заявил представитель российской стороны.
Кроме того, представители двух стран пришли к выводу, что права национальных делегаций в ПАСЕ не должны нарушаться, и их нельзя лишать права голоса.
«Заручились полной поддержкой наших шагов в ПАСЕ со стороны Турции», — отметил российский политик.
Очевидно, что на фоне торговой войны, объявленной американцами Анкаре, Турция взяла курс на сотрудничество с Россией. Благодаря этому отношения между двумя странами продолжают укрепляться. Между тем, позиция Турции по всем ключевым вопросам на международной арене полностью соответствует российской.
Напомним, что ранее из-за решения Анкары закупать у РФ ЗРК С-400 США удвоили пошлины на алюминий и сталь из Турции, после чего Эрдоган принял ответные меры: объявил бойкот американской электронике, в том числе запретил ввоз продукции крупнейшего гиганта Apple. Помимо этого, турецкий лидер увеличил пошлины на ряд товаров из Штатов, а простые жители в знак протеста против обвала национальной валюты лиры американцами начали показательно сжигать доллары Соединенных Штатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments