poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Крупный бизнес возвращается в Россию: действие САР на практике

Картинки по запросу закон об особых экономических зонах cар

3 августа российским лидером Владимиром Путинным был подписан закон о создании в Приморье и Калининграде особых экономических зон, так называемых САР — специальных административных районов. Их цель заключается в том, чтобы вернуть все финансовые активы, хранящиеся российским бизнесом за рубежом, обратно на родину. Для этого установлены определенные льготы на налоги на прибыль.

Соответственно, это поможет побороть последствия санкций и полностью избавиться от зависимости от западных банков. Эксперты уже оценили объем САР в 1 млрд. долларов, и это далеко не предел.

Возвращение в Россию крупного бизнеса бизнеса, даст толчок развитию экономики и притоку инвестиций, считают эксперты.

«Создание оффшорной зоны, безусловно, положительно скажется на экономике макрорегиона, позволит привлекать новых инвесторов. Прежде всего, положительно его создание из-за концентрации игроков алмазно-бриллиантового комплекса, создания Алмазной биржи. Конечно, это дополнительный инструмент для огранщиков и экспортеров бриллиантов, развития экспортного потенциала по азиатскому направлению. Это большой плюс не только для Приморья, но и всех регионов макрорегиона, в том числе Якутии».

Кроме того, данная инициатива поможет развиваться и экономике регионов. Многие крупные компании, такие как «Мегафон», РУСАЛ, «Силовые машины» и другие уже вернулись в российскую юрисдикцию

Российское государство предпринимает правильные меры, доказательством этого может послужить возращение крупных игроков рынка обратно «домой». САР поможет привлечь инвестиции в российскую экономику и регионы, где будут расположены оффшорные зоны.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments