poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Турция объявила бойкот США: айфонам нет

Картинки по запросу айфон молотком

СМИ стало известно, что Турция отказалась поддерживать санкционную политику Штатов в отношении России. Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил в связи с этим благодарность Анкаре, подчеркнув, что наши страны проводят «независимый внешнеполитический курс».

Турция чисто физически не может себе позволить отказаться от сотрудничества с Москвой, иначе подобные суицидальные действия приведут к смертельному удару по экономике страны. Кроме того, чиновники Анкары неоднократно повторяли, что Турция не желает участвовать в «санкционном переплете», предпочитая таким радикальным мерам диалог.

Сегодня, выбрав путь сотрудничества с Москвой, Анкара встала на пути у американцев, терпение которых на пределе. Еще немного, и за покупку российских С-400 Штаты могут обрушиться на Турцию с санкциями, однако пока только ограничились «заморозкой» поставок истребителей F-35.

На днях Эрдоган решил принять крайние меры в отношении США, объявив бойкот технике из Америки. Под удар попала корпорация-гигант Apple.

«Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и еще раз экспортируйте».

Турецкий лидер также призвал граждан отказаться от доллара в пользу лиры. Очевидно, американцы не ожидали такого подвоха и сейчас активно соображают, как быть дальше, ведь примеру Анкары могут последовать и другие страны, в том числе участники БРИКС, на последнем саммите которого Эрдоган попросил принятия в состав организации Турцию и призвал к полному отказу от американской валюты.

Складывается ситуация, в которой США получает разворот-поворот от страны, которая ранее была союзником, и, судя по тому, что происходит сейчас на международной арене, это только «цветочки».

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments