poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Миротворцы: Россия мотивирует Запад помочь Сирии



Картинки по запросу чтобы помочь САР


Москва прилагает все усилия, чтобы объединить международное сообщество для восстановления мира в Сирии. Великобритании поступило предложение оказать САР помощь от российского посла, однако ответом был отказ. Причиной стала «неготовность британской стороны менять свою позицию». По словам российских дипломатов, сейчас у Лондона есть прекрасный момент для сотрудничества, но на данном этапе его власти предпочитают, максимум, выражать обеспокоенность тяжелой ситуации в Сирии.



Между тем, несмотря на этот отказ, Москва продолжает выполнять на территории ближневосточной республики гуманитарные миссии, мотивируя беженцев возвращаться на родину. За последние три года в Сирию вернулось более 236 тысяч человек и еще 1,7 млн выразили желание сделать тоже самое.

И пока западный мир предпочитает отделаться «сожалениями», именно российская сторона делает все возможное для нормализации ситуации в САР. Так, за последнюю неделю были организованы две гуманитарные акции, в рамках которой местные жители получили 5,5 тонн гумпомощи.

При поддержке России военные Сирии продолжают отвоевывать территории, некогда захваченные боевиками. Разрозненные остатки террористов ИГ вынуждены отступать, они несут как человеческие, так и материальные потери. Бои развертываются и в воздухе: на днях сирийские ПВО уничтожили в районе Дамаска вражеский воздушный объект.

На фоне этого жители городов и пригородов Дамаска возвращаются к мирной жизни. Приехав из Ливана, они начинают заниматься сельским хозяйством, устроившись работать на фермы и сельхозпредприятия.

Ситуация в САР постепенно налаживается, и заслуга в этом принадлежит российской стороне. В отличие от Запада, полностью игнорирующего проблемы в ближневосточным регионе, РФ оказывает посильную всестороннюю помощь, помогая людям реабилитироваться после ужасов войны.




Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment