poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новые грани сотрудничества: каспийская «пятерка» подпишет историческое соглашение

Картинки по запросу каспийское море

12 августа состоится пятый по счету Каспийский саммит, участниками которого станут лидеры России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана.

Эксперты предрекают этому событию важнейший статус, говоря о том, что данная встреча станет исторической. Дело в том, что в рамках саммита будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Документ позволит разделить морское дно согласно береговым границам, установить границы территориальных вод на расстояние 15 миль от берега, а рыболовную зону в 10 милях от границы территориальных. Предполагается, что остальная акватория Каспийского моря станет общей для транспорта и рыбной ловли.

Благодаря данной конвенции между странами-участниками укрепятся доверительные и дружеские отношения, значительно возрастет экономическое сотрудничество, а сама «каспийская пятерка» станет более конкурентоспособна, будет открыта для совместных проектов в самых различных сферах и привлекательна для инвесторов.

Каспийское море является в буквальном смысле настоящей кладезью для рыбного промысла, ведь в местных водах сосредоточено до 90% мировых запасов осетровых пород. Также, по прогнозам экспертов, из шельфа Каспийского моря получится добыть не менее 19 млрд условного топлива.

Вышеобозначенная Конвенция решает для России многие проблемы: во-первых, она не позволит на берега Каспия пускать корабли НАТО, во-вторых, предусматривает передвижение российских кораблей в общем водном пространстве и, в-третьих, предполагает свободное развитие военно-морского флота РФ.

Таким образом, предстоящий саммит и подписание документа — это абсолютный и безоговорочный успех России и ее дипломатии, ведь именно с нашей стороны велась основная разработка вышеупомянутой Конвенция, которая не только задаст новый стимул экономическому развитию Каспию, но и обезопасит РФ от потенциального противника — НАТО.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments