poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Взломайте нас полностью: хакеры-малолетки на раз плюнуть справятся с системой выборов США

Картинки по запросу маленький хакер

Нынче быть хакером стильно, модно, молодежно, причем молодежно настолько, что америкосы даже проводят специальный конкурс для подростков, которым предлагается немыслимое — взломать систему выборов США. Это же мечта каждого малокососа! Более того, особенно прекрасной «фишкой» конкурса стали возрастные отграничения — от 8 до 16 лет.

Как говорится, если ты смелый, ловкий и умелый, джунгли зовут! Непонятно, почему детям сразу не предложили взломать сайт Министерства обороны или чего еще посерьезнее, чтобы потом можно было бы сделать сразу карьеру, выложив секретные документы.

Судя по тому, что к участию в конкурсе приглашают восьмилетних интернет-бойцов, пароль от системы выборов в Америкосии стоит, наверное, «пароль» или «12345». Организаторы конкурса признают — система защищена крайне плохо, оттого и такой возраст участников. Чего мелочились не ясно — надо было привлечь и ребят помладше, от 3 или 5 лет вполне можно, я считаю.

Впрочем, несмотря на абсурдность ситуации, совсем недавно один пытливый умелец взломал аккаунт служащей ВВС Великобритании в приложении для знакомств Tinder, чтобы получить информацию об американском истребителе-бомбардировщике F-35 Lightning II.

Хакера так и не нашли, а гугглом он, очевидно, пользоваться не захотел, англичанин просто захотел подробностей об истребителях, которые собирается прикупить. Короче говоря, судя по всему, тут настоящими хакерами и не пахнет. Учитывая такую печальную систему защиты в Америкосии, достаточно быть обычным уверенным ПК-пользователем, чтобы что-нибудь украсть в Сети.

На фоне этих двух великолепных новостей особенно смехотворно выглядя т продолжающиеся обвинения русских, которые «переломали» все американские выборы, стервятники эдакие. Аллё, гараж, у вас 8-летний ребенок взламывает систему, а вы тут продолжаете катить бочку на Москву. Сцуко, честное слово, отчего уже американцы просто не позвали участвовать во взломе системы выборов русских супер-хакеров, сидящих на горшке и смотрящих мультики?

Они бы, скорее всего, победили, да только дались нам ваши прошлые выборы. Будто заняться больше нечем. Абсурдная ситуация, все по классике: никаких доказательств, только истеричные крики и тыканье пальцами. Закройте этот ущербный детский сад под названием Белый дом к черту.

Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments