poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Северный Поток-2» обойдет Данию и будет построен без лишних вложений

Картинки по запросу «Северный поток-2» найдет свой путь



Сколько длится история строительства «Северного-потока-2», столько длятся многочисленные возражения, исходящие от западных стран, однако реализацию многообещающего проекта это остановить не может. Даже неприятная ситуация с Данией, когда правительство этой страны заявило о недопустимости прокладки труб по своим территориям, оказалась вполне себе решаемой. Напомним, что в начале лета этого года премьер-министр Дании попытался укорить проект в том, что у того есть геополитические корни, не пообещав толком, когда страна сможет дать разрешение на прокладку труб. Между тем, Дания стала единственной страной, которая приняла такое абсурдное решение.

Это было довольно странно, учитывая, что даже Германия, Финляндия и Швеция согласились на строительство «Северного потока-2», учитывая его выгоду. Очевидно, что давление США на Данию сделало свое дело и еще неизвестно, какие его формы использовал Вашингтон, чтобы добиться такой реакции. Впрочем, в Копенгагене побывали и украинские политики, которые также лоббируют интересы американцев, так что давление было явно сильным.

Возможно, Штаты надеялись, что отказ Дании от прокладки труб на своей территории заставят другие страны умолять ее правительство изменить свое решение, однако участок в датских территориальных водах составляет всего 10% от общего маршрута газопровода, что не может стать проблемой для проекта.

На данный момент альтернативный маршрут в обход Дании уже разработан оператором Nord Stream 2 AG, и поскольку изменения незначительны, России даже не придется вкладывать в строительство «Северного потока-2» дополнительные средства. Таким образом, единственный, кто останется у «разбитого корыта» в ущерб своей стране останется Дания, тогда как другие страны-участники глобального проекта получат стопроцентную выгоду.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments