poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Минобороны рассекретило уникальные документы о создании ВДВ

Картинки по запросу бойцов ВДВ в истории России


Каждый год 2 августа Россия отмечает День Воздушно-десантных войск. По случаю праздника Минобороны РФ опубликовало на своем официальном сайте уникальные документы о создании и становлении ВДВ.

Так, среди них были представлен проект положения о Главном управлении воздушно-десантных войск Красной армии, документы о боевом составе частей воздушно-десантных корпусов, которые участвовали в боях 1941 года, а также приказ министра обороны СССР Андрея Гречко, который утвердил для десантников характерный голубой берет как элемент формы.

В день памятной даты президент РФ Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что военнослужащие продолжают патриотические традиции «крылатой пехоты».

По словам главы государства, у этого рода войск всегда была славная история, а сами бойцы верно служили Родине и проявляли доблесть и мужество в самых сложных ситуациях.

Президент отметил подвиг героев-десантников не только в период Великой Отечественной войны, но и работу военнослужащих в самых различных горячих точках, подчеркнув, что их подвиг никогда и никем не будет забыт.

Традиционно день ВДВ отмечается 2 августа. Именно 88 лет назад прошли военные учения, на которых впервые десантировались подразделения военнослужащих в составе 12 человек.

В честь праздника движение транспорта в центре столицы будет ограничено. Жители и гости Москвы смогут побывать на парадных шествиях, посмотреть показательные выступления десантников, посетить различные ярмарки и выставки, а также насладиться праздничным концертом.

Основные масштабные гуляния развернуться 2 августа в столичных парках «Горького» и «Сокольники».

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments