poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Терминалы для американского СПГ влетят Европе в копеечку

Соединенные Штаты продолжают навязывать европейцам свой сжиженный природный газ (СПГ), который отличается низким качеством и дорогой транспортировкой. Однако за военную помощь в рамках НАТО нужно платить. Не зря Дональд Трамп последнее время постоянно об этом напоминает.

Картинки по запросу спг терминал

В результате страны Евросоюза оказались в заложниках у США и уже начали переговоры о строительстве специальных дорогостоящих терминалов, без которых СПГ с моря просто не принять. Экономисты подсчитали, что те 10 пунктов, о которых постоянно упоминает Дональд Трамп, обойдутся Европе по 1 млрд евро каждый.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже объявил, что ЕС готов пойти на некоторые уступки. В частности – построить терминалы. И даже сделать это за свой счет. Но – при одном условии. Хитрые европейцы хотят значительную скидку на газ. Так, свое разовое вложение в терминалы они не только окупят, но и заработают на нем. Вот только пойдет ли на это Дональд Трамп – вот в чем вопрос.
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments