poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как вести активную полноценную жизнь в 80 лет?




Вопреки многочисленным стереотипам о пожилых людях и их образе жизни, есть достаточно много исключений из правил.

Активный образ жизни — это залог здоровья и долголетия. И это не просто слова. 80-летняя улыбчивая Зоя Леденева своим примером доказывает окружающим, что возраст — это не помеха для осуществления мечты. В этом году она, например, прыгнула с парашютом, на что не решаются молодые.



Женщина с детства не любила занятия, типичные для девочек. Вместо кукол она выбирала футбол, мотоцикл и прыжки с моста в речку. Конечно, всю жизнь Зою Леденеву сопровождал спорт: она начала заниматься плаваньем, но получила серьезную травму, прыгнув с вышки, после чего 10 лет ушло на восстановление здоровья.

С тех пор женщина стала по-настоящему ценить активный образ жизни и решила научить восстанавливаться других. Вернувшись в 89 году в родной город Бобров, она сначала завела небольшой огород, по утрам каталась на велосипеде и вела довольно тихий образ жизни. Но все изменилось, когда ей в голову пришла идея организовать в местном Доме культуры группу здоровья. Она не поленилась и окончила курсы по обучению танцу живота, фитнесу, йоге и аквааэробике, после чего стала передавать эти умения своим подопечным.



В 72 года женщина встала на коньки, а в 2016 году сдала нормы ГТО на «Золотой значок». Сама Зоя Леденева рассказывает о своей насыщенной жизни так:



- С октября помогала проекту «Активное поколение» в качестве волонтера. Вела два раза в неделю аквааэробику и скандинавскую ходьбу. Но последним я занималась и раньше, без проекта. Все бесплатно. Желающих много, поэтому тренировки провожу в разных местах. Кто где живет, туда и прибегаю.

Недавно осуществилась мечта женщина — вместе с инструктором она прыгнула с высоты 2,4 тысячи метров с парашютом. И каждый следующий день Зои Леденой напоминает тот захватывающий прыжок, ведь она совершает подвиг не только для себя, но и для тех, с кем занимается, в очередной раз, доказывая людям, что полноценно жить моно в любом возрасте.

Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments