poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новый учебник по географии возмутил украинцев

Картинки по запросу «Это тихий ужас»: украинцы в шоке от нового учебника по географии

На Украине переполох. Общество возмущено новым учебником по географии. Первым обратил на него внимание журналист Андрей Манчук. Пока пользователи Сети и обычные жители Незалежной прочитали учебное пособие и пришли в тихий ужас, школьная книжка добралась и до Верховной рады, где депутат Вадим Рабинович также «оценил его по достоинству». По словам слуги народа, первый раз, когда он увидел учебник, то обомлел, и на его голове зашевелились волосы.

Речь идет об учебном пособии по географии для восьмого класса, где, например, расписаны «достижения Украины в космосе», написано про «пшеницу, которую украинцы завезли в различные страны, и которой кормится весь мир», а также про то, что «немцы являются славянизированными германцами». Вот оно как, оказывается, а мы и не знали!

Парламентарий отметил, что украинцы пытаются строить новую страну не за счет каких-то позитивных сдвигов, а за счет бреда, который внушают детям. Несмотря на это, он согласился с одним из тезисов в учебнике, гласящего о том, что «украинцы веками создавали самые мелодичные песни, и ни у одной нации нет двухсот песен, как у Украины», усомнившись лишь в том, украинские песни заложили основу европейской музыки.

А как все-таки удобно, вместо того, чтобы развивать государство во всех сферах, чтобы потомкам было действительно чем гордиться, просто взять и предоставить в учебники вместо фактов наглую ложь. Так и живет нынешняя Украина, когда лапшу на уши вешают не только политики, запустившие страну, но и учебные пособия, паразитирующие на украинских детях.

Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments