poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Дальше без Запада: Эрдоган хочет добавить к БРИКС одну букву

Картинки по запросу Турция желает влиться в БРИКС

Теплыми приветствиями была встречена просьба Реджепа Тайипа Эрдогана принять Турцию в состав БРИКС. Произошло это в рамках саммита организации в ЮАР.

Очевидно, что для Турции пришла пора определить собственный путь развития, и, учитывая тот факт, что БРИКС предполагает взаимовыгодные и справедливые взаимоотношения между странами-участниками, не удивительна и просьба Эрдогана. Серьезность его намерений подкрепляет то, что турецкий лидер внес предложение рассчитываться в национальных валютах, отказавшись от доллара.

Владимир Путин уже заявил, что на данный момент организация не планирует расширяться, но в будущем все возможно, подчеркнув, что нужно «все взвесить и обдумать».

Учитывая, что Турция находится в очереди за решением ЕС о вступлении в организацию с 1987 года, не удивительно, что сейчас страна решила «взять быка за рога» и кардинально изменить вектор сотрудничества. К тому же, на данный момент в отличие от времени, когда была подана заявка на вступление в Евросоюз, это решение поддерживает всего 20% граждан республики.

Осознав бессмысленность ожидания решений ЕС и вопроса визового режима между Турцией и Шенгенской зоной, Эрдоган решил скорректировать внешнюю политику своей страны, подчеркнув, что солидарность РФ и Анкары вызывает ревность у некоторых стран.

Кроме того, решение Эрдогана обусловлено и желанием стать членом еще двух организаций — ШОС и ЕАЭС.
Разочаровавшись в Западе и осознав, насколько это ненадежный партнер, Турция развернула свой взгляд в сторону Россию, ведь в ней сомневаться не приходится. Американцы уже отреагировали, приостановив поставки истребителей в Турцию, таким образом, «наказав» Турцию, которая решила закупить российские С-400.

Сам Эрдоган уже заявил, что вскоре США потеряют Анкару в качестве союзника.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Осознание бесполезности и бесперпективности отношений со страной звездо-полосатого флага привело Турцию и ее лидера к желанию сотрудничать с Россией и ее организациями, которые оказывают решающее влияние на политические и экономические мировые проблемы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment