poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Это не шутка»: американские эксперты оценили российский танк Т-80

Картинки по запросу «Это не шутка»: американские эксперты оценили российский танк Т-80

Американское издание The National Interest, специализирующееся на военной технике, опубликовало статью про российский танк Т-80, в которой журналисты восхитилились мощью боевой машины.

По словам экспертов, техника идеально подходит для нашего климата. Так, для того, чтобы приступить к бою, танку понадобится всего минута после запуска двигателя, тогда как аналогичным машинам понадобится до 45 минут чтобы «прогреться». Авторы статьи акцентировали внимание также на том, что Т-80 без труда справляется с любой температурой за бортом: он прекрасно переносит как жаркую погоду, так и зимний холод, включая экстремально низкие температуры. При этом у танка есть несколько модификаций: Т-80УЮ, а также «Черный орел», отличающуюся удлиненным корпусом и шасси, что усиливало лобовую броню. Кроме того, модель была оснащена более совершенным автоматическим механизмом заряжания.

Картинки по запросу «Это не шутка»: американские эксперты оценили российский танк Т-80

Впрочем, сама статья в издании называется «Т-80 — это не шутка», в которой авторы говорят о том, что списывать боевую машину со счетов еще рано, несмотря на появление более высокотехнологичных танков, например, «Арматы». Таким образом, зарубежные эксперты в очередной раз были поражены мощью российской техники, причем, нужно сказать, не самой новой. К слову, после того, как новейший танк «Армата» был представлен на военном параде в Москве, журналисты издания так и не смогли найти ему альтернативу на мировом рынке вооружения, назвав его безоговорочным лидером.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments