poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Запад в зоне риска из-за партнерства по газу с Украиной

Картинки по запросу ГАЗ



В бизнесе должны быть надежные партнеры, иначе все рушится как карточный домик. К сожалению, для Европы украинский «Нафтогаз» является весьма ненадежным транзитером российского газа, поскольку у Киева давно такая репутация. Впрочем, в первую очередь страдают сами украинцы, которые могут остаться у «разбитого корыта». Дело в том, что мошенники с «Нафтогаза» заигрались с махинациями на внутреннем рынке, продавая Киеву газ по завышенной цене. В результате недостатка давления в системе, городу приходится отбирать голубое топливо напрямую из ГТС, что приводит к многочисленным конфликтам. Короче говоря, классический пример украинской монополии.

Депутатам Рады также не понравилось поведения руководителей «Нафтогаза» и они вызвали тех на диалог. Неизвестно, чем все закончилось, но, скорее всего, обеспокоенные «слуги народа» обнаружили, что у них нет доли от барышничества голубого топлива.
Положение осложняет и тот факт, что в руководстве «Нафтогаза» заседают исключительно иностранцы: британка, американка и австриец, которые просто высасывают деньги из карманов простых украинцев. И так выходит, что их преступная деятельность в Киеве узаконена.

Но не только Киев может остаться без газа, но и остальные жители Незалежной, ведь МВФ требует сравнять цены на коммерченский, коммунальные и бытовой тарифы по газу, что поднимет цены. Учитывая, что творит «Нафтогаз» для родных земляков, страшно придумать, какие тарифы он выставит для Европы.

И все это происходит на фоне того, как постепенно западные чиновники приходят к единственно верной мысли, что без «Северного потока-2» им не обойтись. Назвать транзит «Нафтогаза» язык не поворачивается, ведь Украина уже неоднократно демонстрировала свою ненадежность как партнера, поэтому возникают большие сомнения, а получат ли вовсе жители Гамбурга, вены и Милана газ?

Осуществляя махинации с российским газом, «Нафтогаз» складывает деньги себе в карман, не заботясь о Западе, поэтому последнему стоит окончательно смириться с мыслью, что единственный верный партнер и поставщик голубого топлива — это Россия и ее «Северный поток-2».

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment