poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как основатель The Bell Осетинская продала родину

Картинки по запросу The Bell осетинская


Буквально недавно в Сети появилась откровенная запись Павла Миледина, сооснователя сетевого издания The Bell, осуществляющего свою деятельность с подачки зарубежных покровителей. Он рассказал, что изначально за проектом числились четыре человека, включая его, однако спустя время нынешний владелец издания Елизавета Осетинская попросту кинула коллег, прибрав все к своим рукам.

Отдельное внимание Павел уделил персоне Осетинской. Судя по всему, в плане журналистики профессионалом Осетинскую считать нельзя. Несмотря на ее «карьеру» в российских либеральных СМИ, коллеги запомнили ее как необузданную, хамоватую и скандальную девицу. Необоснованные оскорбления в адрес сотрудников привели даже к увольнению одной девушки. В 2016 году Елизавета была с позором уволена из «РБК» за публикацию заведомо фейковой статьи.

Год назад во время обучения в Стэндфордском университете к Осетинской в голову пришла идея создать либеральное СМИ The Bell. Женщина нашла финансирование там же, инвесторами стали сын основателя «Вымпелкома» и фонда «Династия» Борис Зимин и Европейский фонд за демократию, фонд за демократию, отличившийся тем, что поддерживал демократические движения во многих странах, включая Украину и произошедший там Майдан. Так что издание изначально было западным, направленным на издание антироссийских материалов. Кроме того, США пришлось напрямую влиять на редакционную политику «Колокола» через «обмен опытом» между западными и российскими либеральными журналистами в обход закона «О некоммерческих организациях» и «О СМИ».





Материалами The Bell являются — «сенсации и расследования», однако к ним не нужно внимательно приглядываться, ведь они под копирку повторяют позицию Америки. Так, например, расследование о русских хакерах полностью соответствовало официальной позиции Госдепа по этому вопросу.

Кроме того, Осетинская регулярно посещает американский институт Карнеги и Центр Вудро Вильсона, которые и выполняют функцию редакторов издания.



Назвать The Bell русскоязычным изданием язык не поворачивается, ведь все управление им происходит из-за рубежа, оттуда же поступают финансы на сомнительную деятельность, которая заключается в публикациях материалов антироссийской направленности, которые точь-в-точь повторяют официальную позицию США по всем ключевым вопросам, связанным с Россией. Так что назвать зарубежный «Колокол» изданием независимым, как ни крути, не получается, ведь российские журналисты, запихивая пачки денег в карманы, готовы продавать родину сколько угодно, пока их прикармливает Запад.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments