poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новый этап сотрудничества России и ЮАР

Картинки по запросу России и ЮАР

Россия активно продолжает развивать сотрудничество с Южно-Африканской республикой, дипломатические отношения с которой были установлены еще в 1992 году. Пять лет назад между странами была подписана декларация о всеобъемлющем партнерстве и установлен перечень принципов, в том числе торгово-экономический.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, 26 июня в рамках саммита БРИКС Владимир Путин встретится с новым президентом ЮАР Сирилом Рамофозой. Как рассказал чиновник, учитывая, что это первая встреча с новоиспеченным лидером, то, вероятно, обсуждаться будет весь спектр взаимовыгодных отношений.

Кроме того, главы государств обсудят вопрос председательства Рамофозы в БРИКС, это будет важный диалог, поскольку ЮАР является единственной страной на африканском континенте, входящей в данную организацию. И для российской стороны важно сохранить диалог на прежнем доверительном уровне.

Доказательствами плодотворного сотрудничества между государствами являются высокие экономические показатели. По сравнению с 2016 годом товарооборот между странами вырос на 16% и составил более 832 млн. долларов. Кроме того, увеличился импорт и экспорт России в ЮАР.

Видя перспективного партнера, Россия инвестируют в такие отрасли южно-африканской республики как транспортное машиностроение, сельское хозяйство, горнодобывающую отрасль, а также в различные инфраструктурные проекты.
К примеру, «Росатом» занимается добычей урановой руды в ЮАР, а компания «Ренова» производит марганец и ферросплавы, а также выполняет разведку марганцевой руды, золота и урана.

Также стало известно, что РФ предложила ЮАР поставлять сжиженный природный газ из Арктической зоны.

Следует отметить, что у Москвы имеются большие планы на экономическое и гуманитарное сотрудничество со всеми африканскими странами, в частности с Мадагаскаром и Центральноафриканской республикой.


Так, еще во время экономического форума в Петербурге были озвучены договоренности о разведке полезных ископаемых, а также подготовке соответствующих кадров для их добычи.

Ранее президент ЦАР назвал "Россию моделью для успеха".

Отношения России и африканских стран имеют огромный потенциал. Благодаря тому, что власти РФ сумели выстроить взаимный диалог и дружеские отношения, ЮАР и другие страны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и настроены на дальнейшее развитие торгово-экономического партнерства.



Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments