poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Провокация не удалась: как «Дождь» попытался поймать хайп на исторической теме

Картинки по запросу ложь дождя

История является немаловажной частью любого страны, и Россия не исключение, она пестрит яркими событиями, и ее хранят как зеницу ока. Одна из самых трагичных и щепетильных ее глав — это Великая Отечественная война, к которой у наших граждан отношение особо трепетное. Чтобы не понимать этого, нужно быть очень недалеким человеком. Однако существуют СМИ, которые не просто оскорбляют память героев того времени, но используют подобные инфоповоды ради собственных корыстных целей и жалкого пиара. Телеканал «Дождь» — яркий тому пример, и судя по резонансным темам, в которых нет ни капли журналистики, а только антироссийская истерия, неудивительно, с какой скоростью СМИ теряет своих немногочисленных подписчиков.

Все прекрасно помнят гнусную историю, когда на 70-летие блокады Ленинграда журналисты издания решили использовать эту тему для хайпа, задав провокационный вопрос, чем вызвали гнев и негодование не только ветеранов и простых людей, но и российских чиновников.



В результате скандала возмущенные депутаты даже предлагали принять законопроект, который бы призывал к уголовной ответственности тех, кто пытается оправдать нацизм и оскорбить память героев ВОВ.

Нет ничего удивительного в том, что действия сотрудников «Дождя» сравнили с тем, что сотворили с Украиной националисты, что в итоге привело к масштабному сносу советских памятников. Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции даже высказался, что подобные действия не что иное, как реабилитация нацизма.


«Дождю» не помогли жалкие оправдания — репутация телеканала, которая и так никогда не блистала, пробила очередное дно, что повлекло за собой массовый отток подписчиков, и СМИ даже исключили из сетки вещания за «черный пиар».




Однако либеральное издание не восприняло этот урок. Решив сделать «сенсационный» репортаж, на этот раз про последнего императора России Николая I, журналисты позвали на интервью одного из основателей движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина.



«Дождь» хотел, чтобы гость поведал «грязные» подробности связи самодержавца и балерины Матильды Кшесинской, однако Андрей почувствовал что-то неладное и взял с собой на всякий случай своего человека с камерой.


Всякий случай не заставил себя ждать — журналисты издания хотели сделать репортаж на тему цареугодников, таким образом, обманув интервьюируемого. Как это обычно бывает, сотрудники телеканала планировали задать провокационные вопросы, вырвать ответы из контекста и представить на суд зрителю очередной «желтый» материал.



Таким образом, Дождь в очередной раз показал свое отношение как к российской истории, так и свою «профессиональную журналистскую деятельность» во всей красе. Понятное дело, что телеканалу необходимо клепать один фейк за другим, разбавляя их «желтушным» второсортным пропагандистским материалом, учитывая желание западного спонсора таким способом дестабилизировать ситуацию в России. Однако банальное неумение делать материал и жажда наживы привела «Дождь» к точке невозврата, от издания разбежались подписчики как крысы с тонущего корабля, а сам телеканал остался неудел, продолжая обманывать своих зрителей. С таким темпом скоро он будет вещать исключительно для своих сотрудников.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments