poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

За что боролся, на то и напоролся: Навальный снял ролик с «подставной» пенсионеркой

Одна из самых «горячих» тем последнего времени — изменения в пенсионном законодательстве. Было бы странно, если бы мимо нее не пробежал блогер Навальный. Но вот незадача — ранее в своем блоге он «топил» за подобные перемены. Теперь же, вооружившись «несчастной» пенсионеркой, он снял ролик, призывая народ идти на баррикады.

К слову, пенсионерка оказалась не простая, как хотел то представить Навальный. Женщину на видео зовут Наталья Александрова, в ролике она сильно жалуется на свою жизнь. В представленном материале фамилия ее опущена.




Она якобы с трудом сводит концы с концами, ей не хватает на лекарства и самое главное — на корм домашним животным. По крайней мере, так хочет показать ситуацию зрителям Леша. При этом не очень ясно, отчего ей плохо живется — она же в видео рассказывает о трех работающих сыновьях и немаленькой пенсии в 20 тысяч рублей. Кроме того, Наталья Александровна уже на пенсии, а значит, согласно изменениям в пенсионным законодательстве, получит ежегодную надбавку в размере 12 тысяч рублей.


Поиграем в игру «Распознаем всех бедных родственников» Навального. Благо, на дворе 21 век и доступ в интернет. Отсутствие фамилии в ролике не стало проблемой для того, чтобы обнаружить «обделенную» московскую пенсионерку. Наталья Александровна Беседова (говорящая фамилия, чтобы сняться в видео блогера) является активисткой Северного Бутова и одновременно советником управы района. Ее фотография размещена на главной странице сайта.







Через базу данных «Спарк-Интерфакс» можно проверить, на самом ли деле пенсионерка такая пожилая и нечастная? Итак, что мы видим? Она более чем активна и является одним их учредителей общественной организации «Демократический выбор». Знакомое название, не правда ли? Дело в том, что раньше она была политической партией и даже прошла регистрацию Минюста в 2012 году.




Наверное, не стоит прямо на слово доверять «бедной» женщине, причитающей о своей печальной жизни, ведь на деле она является ярой активисткой и знакомой Владимира Милова, который был председателей партии. Правда сейчас последний немного сменил род деятельности и работает на ютуб-канале Навального, одним за другим выпуская ролики о «вреде» изменений в пенсионном законодательстве.





Факт того, что Милов в нулевых занимал крупные посты, а также работал в Минэнерго, не так интересен, как то, что он был уличен в связях с зарубежными структурами, например, с американским венчурном фондом Gen Next Foundation, с представителями которых последний и встречался. Тут надо объяснить, что деятельность этой организации связана с распространением и навязыванием положительного образа США в определенных странах. Делается это, конечно, не напрямую и топорно, а через купленных блогеров вроде Навального и Милова.

То, что это действительно тесное сотрудничество на постоянной основе, доказывает факт того, что на встрече присутствовал аж глава фонда и республиканец Майкл Дэвидсон, который в прошлом занимался предвыборной кампанией губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Кроме того, там был политтехнолог, работающий на Джорджа Буша-старшего.

Еше Gen Next Foundation занимается сокрытием средств. А работает организация исключительно в тех странах, где нежелательно прямое вмешательство Госдепа США. С радостью и добротой фонд раскидывает деньги «лидерам общественного мнения», оппозиционного толка, конечно, ведь конечная цель организации — дестабилизация обстановки в России, некий «разогрев», чтобы после все это вылилось в митинги и протесты.

Так что доверять фейковым «пенсионеркам» Навального не стоит. Как видно, ее образ использовали в выгодной для Вашингтона антироссийской пропаганде, а сам блогер с усердием берется за любые резонансные темы, чтобы повысить вероятность бунта в стране.



Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments