poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Из Болгарии с любовью: как Гудков пытается «бороться с системой»

Картинки по запросу дмитрий гудков
Время отпусков в разгаре. Очевидно, решив про себя, что я левый что ли, Дмитрий Гудков пару недель назад отправился в солнечную Болгарию наслаждаться морем и горячим песком. Периодически он вспоминает, что баллотировался в выборы Москвы, потерпел фиаско с регистрацией, чего, собственно, и добивался.
Теперь Дмитрий решил, так сказать, разозлиться на полную катушку, вследствие чего он подал в суд на городскую избирательную комиссию, о чем написал в своем Твиттере. Только лучше бы он так не позорился, поскольку только фраза из его твита о том, что он собирается «подорвать институт муниципального фильтра» уже говорит о том, что Болгария не прошла бесследно для него, и головушку ему не слабо так припекло.
А чего злился? Разве что на самого себя, но это бессмысленно, поскольку Гудков участвовал в выборах с изначальной целью провокации. Он должен был собрать 110 подписей муниципальных депутатов, однако сумел найти только 63, с которыми он намеренно пошел, чтобы получить отказ в регистрации. Он как маленький мальчик, верящий в волшебство, теперь пытается засудить избирательную комиссию, что уже само по себе звучит как анекдот.
6 лет назад ситуация была похожая. Закончилось все Конституционным судом, постановившем оставить муниципальный фильтр в силе для отсеивания кандидатов, которых никто не поддерживает. Разумная идея. Но не для неразумного Гудкова.
А возмущается Дмитрий так, играя театральную постановку, он же и не собирался побеждать. Он не занимался предвыборной кампании, не работал с населением, а просто сидел дома на диване и ждал у моря погоды, в итоге устал, и свалил в Болгарию.
Тем не менее, Гудков всем пытался доказать свою обширную деятельность, которой не было. На встрече с муниципальными депутатами он рассказывал сказки про огромную поддержку и про народную любовь. Еще Дмитрий изо всех сил пытался убедить собравшихся, что его партию на президентских выборах поддержало огромное количество россиян. Вот только Гудков топил и за Собчак, и за Навального, но оба не собрали даже 5%. Причем тут вообще Гудков, вопрос остается открытым.
Но Дмитрий так просто не сдается. Вспомнил он также и о том, как 5 тысяч москвичей поддержали его на выборах в Госдуму в 206 году. Вот только Гудков не потрудился разъяснить, что шел тогда от партии «Яблока», и голосовали, по сути, за «Яблоко», но и это при том, что на фоне Москвы с населением в 10 млн. человек это выглядит жалко.
Псевдо-кандидат очень любит перекладывать с больной головы на здоровую. Так, в прошлом году он заявил о «победе» на муниципальных выборах. Там список кандидатов состоял из 1046 человек, из которых 267 затем стали депутатами. Почему же Дмитрий не смог воспользоваться их любезностью для сбора подписей, чтобы пройти муниципальный фильтр?
Это не риторический вопрос. И ответ на него очевиднее некуда. Гудков не обладает никакой поддержкой, да и не задумывался всерьез о цели занять мэрское кресло. Его план и заключался в том, чтобы его «отвергли», чтобы потом создать провокацию и выйти с митингами и протестами на улицы столицы, вот и все, никаких секретов.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments