poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Владимир Путин добился от Трампа поддержки в сирийском вопросе

Картинки по запросу Переговоры Путина и Трампа: миротворческая деятельность России


В ходе пресс-конференции Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки лидеры двух государств обсудили наболевший сирийский вопрос. Президент РФ заметил, что работа над восстановлением мира в САР может стать примером успешного российско-американского сотрудничества. Еще до встречи помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что совместная работа по установлению мира в ближневосточной республике может стать наглядным положительным примером работы наших стран по разрешению острейших кризисов настоящего времени.

Несмотря на разногласия двух стран по Ирану и агрессивную позицию США, Владимир Путин, благодаря своему дипломатическому опыту и мудрости, сумел донести до американского лидера свою позицию.

«Россия и Соединенные Штаты, безусловно, могут взять на себя лидерство в этом вопросе и организовать взаимодействие по преодолению гуманитарного кризиса, помочь возвращению беженцев к своим родным очагам» — сказал Путин на встрече.
Российский президент заострил внимание Трампа на гуманитарном вопросе в обход политики, поскольку она заключается исключительно в помощи пострадавших от войны людям.

В конце мая прошлого года военная операция в Сирии была завершена. На данный момент под контролем боевиков находятся лишь незначительные территории. С июля прошлого года Россия и США готовила документ по урегулированию конфликта в САР, 7 числа была учреждена Южная зона деэскалации, затем в ноябре 2017 года саммит АТЭС стал площадкой для представления совместного заявления по политическому урегулированию в республике.

В результате плодотворных переговоров в Хельсинки были решены два важнейших вопроса: статус Голландской высоты и присутствие иранских военных на границе с Израилем.

Это стало бы невозможно без умения Путина грамотно вести переговоры, убеждая своих оппонентов в правильности собственных идей и решений. Несмотря на то, что сотрудничество по сирийскому вопросу началось еще при Обаме, американская сторона саботировала его, и только с приходом к власти Дональда Трампа России вновь удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Опыт и терпение Владимира Путина, который на протяжении всего этого времени выстраивал отношения, как с американским, так и с президентами соседних с Сирией стран, помогли российскому политику шаг за шагом добиться желаемого и перевести американцев на «светлую» сторону, которые приняли миротворческую миссию РФ.

Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments