poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Регионы выступили с поддержкой новой пенсионной реформы

Закончились региональные слушания новой пенсионной реформы. Уже в 77 субъектах РФ были сформированы отзывы и переданы правительству. Среди них негатива нет. Представители и законодательной власти, и исполнительной, как оказалось, прекрасно понимают сложившуюся ситуацию и полностью поддерживают принятое решение. Более 50% региональных политиков уже высказались за реформу.

Картинки по запросу регионы

Напомню, что проект пенсионной реформы разработало правительство РФ. Реформа призвана улучшить пенсионное обеспечение граждан с учётом новых демографических условий. Иными словами, люди стали жить дольше и качественнее, при этом изменился баланс пенсионеров и работающих граждан. Самой безболезненной мерой, которая позволит увеличить пенсии, является повышение пенсионного возраста.

В качестве аргументов «за» приводятся статистические выкладки: к 2025 году количество пенсионеров сравняется с числом работающих по найму людей. При таких раскладах поднять пенсию до уровня 3 прожиточных минимумов не представляется возможным.

Кроме того, нынешняя пенсионная планка была разработана ещё в 1928 году, когда общество было индустриальным. Сейчас общество вышло на постиндустриальный, люди перестали работать преимущественно в промышленной сфере, потому способны успешно работать дольше.

Ещё одним аргументом является продолжительность жизни в 1928 году, когда и была принята нынешняя пенсионная планка – 43 года. Сейчас средняя продолжительность жизни россиян составляет 73 года.

Статистика показывает, что большинство россиян продолжают работать после выхода на пенсию, однако, вынуждены менять род деятельности, что неизбежно сказывается на доходах. Реформу также поддерживают многие российские женщины, которые видят в ней обеспечение равенства полов на рынке труда.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments