poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

РКН: Burger King возможно замешан в утечке персональных данных клиентов

Вчера вокруг популярного фастфуда разгорелся грандиозный скандал. Дело в том, что в социальных сетях появились сведения о незаконных действиях со стороны компании Burger King. Якобы она втайне собирает личные данные пользователей своего приложения, установленного на мобильном телефоне. Причем наибольшее опасение возникает за информацию о банковских картах клиентов.

Картинки по запросу бургер кинг

РКН быстро среагировал на опасения пользователей и инициировал проверку. Сотрудники направили официальное письмо в Burger King с просьбой пояснить ситуацию. Оказалось, что данные пользователей действительно собирались с помощью сервиса AppSee для последующего анализа.

Разумеется, такого быть не должно. Какая еще аналитика, когда в неизвестном направлении утекают данные сотен, а может и тысяч банковских карточек пользователей? Хорошо, что РКН вовремя спохватился и взял на контроль данную ситуацию.

Теперь будет проведена тщательная проверка. И если в итоге выяснится, что права граждан РФ были нарушены, компания Burger King понесет заслуженное наказание. А то мало ли, как в случае с Google, когда куча паспортных данных пользователей была слита третьим лицам.

Самое главное теперь – это выяснить, не передавалась ли личная информация пользователей приложения Burger King, в том числе данные банковских карт, кому-либо еще. Надеюсь, эти сведения не попали в итоге в руки мошенников и все обошлось. Однако в любом случае необходим дальнейший контроль над подобными приложениями и самим производителем фаст-фуда. Приятно, что РКН всегда на страже наших с вами интересов. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments