poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Крым Украине отдал совсем не Хрущев

В Киеве будут праздновать 100-летие вхождения Тавриды в состав «незалежной». Четыре года подряд в Киеве твердят: вернуть Крым, вернуть Крым, вернуть Крым. Теперь еще и придумали памятную дату — 100-летие со дня «установления юрисдикции Украины над полуостровом».

Хотя бы просто заглянули в энциклопедию. Юрисдикцию устанавливает государство. А в 1918 году никакого украинского государства не было. Существовала «Украинская держава» Павла Скоропадского. Но это было искусственное образование, оккупированное немецкими войсками и созданное немецкой администрацией. Такое же марионеточное образование во главе с «Крымским краевым правительством» было создано немцами в Крыму. И гетман «державы», и премьер-министр «краевого правительства» пикнуть не могли без команды из Берлина.

Но на нынешней Украине не хотят знать историю. Хотя бы не смешили мир незнанием собственной Конституции, очередную годовщину принятия которой только-только торжественно отпраздновали.

В Основном законе «незалежной» черным по белому написано: украинское государство является «унитарным», т.е. единым, целостным (латинское «unitas» — «единство»). Это значит, что в нем не может быть других государственных образований.

Спрашивается, как Украина в своем унитарном статусе представляет «возвращение» другого государственного образования в свой состав? Ведь еще с 1992 года у крымской автономии была собственная Конституция. А Конституция — это общественный договор, правовой признак наличия собственной (в данном случае — крымской) государственности.
Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments