poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Тереза Мэй хочет распустить кабинет министров

У главы Великобритании немного поклонников как внутри страны, так и за ее пределами. Тот же Дональд Трамп не так давно назвал Терезу Мэй «скучной училкой» и отказался с ней разговаривать. Что касается британских политиков, то и они не жалуют премьер-министра. Большинство из них то и дело ее публично критикуют, в особенности за проваленный Brexit. И вот Тереза Мэй решила отомстить обидчикам и распустить кабинет министров, заручившись козырем.

Картинки по запросу Brexit

Дело в том, что премьер-министр долгое время не могла определиться, одобряет ли она выход Великобритании из Евросоюза или нет. Именно поэтому вся ее политика была непоследовательна и многих раздражала. В то же время ее основной задачей как главы государства было исполнение воли народа, то есть – подготовка максимально безболезненного процесса Brexit.

И вот, спустя полтора года, Тереза Мэй представила, наконец, проект выхода из ЕС, после чего сразу начала угрожать министрам Великобритании отставкой. Не имея поддержки ни среди народа, ни среди коллег, глава государства решила, похоже, идти ва-банк. Посмотрим, подействуют ли угрозы на британских министров. Скорей всего подобный ультиматум все же плохо отразится на самой Терезе.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments