poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Постановочный фильм «Дождя» или, Как нарядить актеров в российских добровольцев

В интернете вышел анонс на фильм оппозиционного телеканала «Дождь», в котором создатели, как обычно, обещают раскрыть зрителям «всю правду». Якобы у России есть тайная армия наемников, а смелые журналисты спешат поведать нам, как там все устроено. Вранье. Не будет в этом фильме никакого расследования. И вот почему.


Картинки по запросу дождь телеканал

О посредственности видео можно уже судить по анонсу, в котором, по идее, должен быть хоть какой-то намек на факты. Однако по кликбейтным фразам вроде «ЧВК Вагнера – военкомат, который поглощает Россию» можно сразу понять, что никакими сенсационными доказательствами «Дождь» не располагает. Это обычная желтуха в стиле данного телеканала.

Понятно, что тема российских добровольцев сейчас очень популярна. Например, та же ЧВК Вагнера помогла сирийцам победить террористов ИГ*. Об этом писали многие СМИ, даже западные. А канал «Дождь», как обычно, захотело сорвать хайп на обсуждаемой всеми теме, при этом высказав непопулярное мнение и опорочив память героев.

Ролик снят в стиле сериала на телеканале «Россия»: какая-то женщина, какое-то кладбище, вокруг кресты… Понятно, что авторы хотели добавить колорита и атмосферности своему фильму. Но по факту вместо журналистского расследования у них получился блокбастер с элементами фантастики.

Например, что за военкомат, где явно заросший молодой человек стоит с игрушечным автоматом у дверей? Ну очевидно же, что это постанова!

И этот фейковый военкомат по мнению «Дождя» «поглощает Россию»? Это даже не смешно.

Как и молодой человек в маске, где даже его губы и глаза размазаны. Да даже разведчиков так не маскируют на федеральных каналах, как этого парня. Очевидно, что это сотрудник «Дождя», который регулярно светится в кадре. Боится, что зрители его узнают.

«Дождь» и раньше не отличался правдивостью своих «расследований». Но это – уже за гранью. Снимать подобные постановочные фильмы, чтобы сорвать хайп на популярной и обсуждаемой теме – это низкопробная желтая журналистика. При этом они марают в грязи имена наших защитников из ЧВК Вагнера, многие из которых убиты террористами.

Очевидно, что «Дождь» не гнушается "раскапывать могилы". Видимо руководство канала совсем оборзело, раз позволяет своим подчиненным выезжать за счет таких дешевых фейковых фильмов, где в кадре то и дело появляются ряженные актеры. источник


Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments