poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На Западе решили отменить свободу слову

Среди государств Евросоюза никогда не было равенства. Так, в ЕС даже есть страны, которым постоянно приходится оправдывать свое нахождение в альянсе, заискивая перед Брюсселем. В частности вся Прибалтика с точки зрения западных политиков абсолютно бесполезна как экономически, так и финансово. Однако у Латвии, Литвы и Эстонии есть одна неиссякаемая функция, ради которой их и держат в ЕС и НАТО – это антироссийская пропаганда.

Картинки по запросу свобода слова

Так, сегодня Вильнюс объявил о создании группы по борьбе с киберпреступностью. Ну а главная угроза, по его мнению, разумеется, идет со стороны Москвы. Остальные «прибалты» тут же выразили готовность подписать законопроект. Голландия, Хорватия и Румыния тоже присоединились. Остальные в раздумьях. Все дело в том, что им-то как раз есть что предложить Евросоюзу помимо пропаганды против нашей страны.

Официальная цель сего содружества – совместное противостояние кибератакам. На деле же оказалось, что под предлогом «угрозы» со стороны России страны Евросоюза будут бороться … со свободой слова в интернете. Взять в пример их ближайшего союзника - Соединенные Штаты. Вот там о свободе вообще говорить не приходится. Так, американское НПО «Атлантический совет» недавно запустило DisinfoPortal. Это онлайн программа, которая распознает в интернете неких «агентов Кремля». На деле же в зону риска попадают все несогласные с официальной политикой Вашингтона.

Похожие изменения с подачи Литвы ждут и Европу. Даже британская газета The Independent подчеркивает, что интернет больше не будет таким свободным, как раньше. К тому же не так давно Евросоюз принял 11 и 3 статьи, которые регламентируют не только налогообложение частных сайтов, но и содержат требования к использованию изображений. Привлечение нарушителей данных правил к ответственности не заставило себя долго ждать.

В Германии уже произошли первые задержания за неугодные властям комментарии в социальных сетях. Они обвиняются в разжигании ненависти, хотя, согласитесь, это понятие весьма абстрактное. Таким образом, о свободе слова в странах Запада уже можно забыть. Прикрываясь воображаемыми кибератаками и угрозами со стороны Москвы, правительство стран ЕС просто стремится контролировать своих граждан, назначая уголовное наказание за простой комментарий в интернете. источник
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments