poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Судьба мессенджера Telegram не волнует жителей России


После решения суда заблокировать сервис для обмена сообщениями Telegram, Роскомнадзор приступил к исполнению своих обязанностей. Изначально некоторые были не готовы отказаться от данной площадки, но сейчас мнение людей изменилось.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал в интервью изданию «Экономика сегодня», что интерес к мессенджеру, как и его судьбе стремительно падает на фоне его блокировки.

Из-за равнодушия бывших пользователей страдают рейтинги каналов, входящих в ТОП-50. Так, АНО «Радиочастотный спектр» проанализировало работу сервиса в период с 1 апреля по 10 июня и выяснило, что активность самих каналов остается на том же уровне, падает лишь заинтересованность читателей.

По словам Власова, большая часть людей оказался очень патриотично настроенной по отношению к Telegram, который не захотел помочь в расследовании терактов. Люди не хотели терять связь с близкими и перешли на другие мессенджеры, то есть сами отказались от использования платформы, нарушающей законы.

Очевидно, что Роскомнадзор провел глобальную работу по блокировке Telegram и снижение уровня к сервису во многом заслуга ведомства, которое действовало по решению суда.

После того, как РКН приступил к исполнению обязанностей, часть пользователей отказалась подчиняться требованиям, и начала искать обходные пути использования мессенджером. Вероятно, что по этой причине число пользователей не упадет до нуля, но постепенно снизится до минимума.

По мнению эксперта, даже разговоры вокруг блокировки уже отошли на задний план и сейчас эту тему нигде не обсуждают, что также снижает интерес к платформе. В том числе людей перестает волновать и присутствие Telegram в российском интернет пространстве в целом.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment