poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Дональд Трамп отказался от встречи с Терезой Мэй

Запада, некогда выступающего единым фронтом, давно не существует. Между Европой и Соединенными Штатами столько разногласий, что, кажется, они уже никогда не смогут договориться. Евросоюз, очевидно, стремится к двусторонним партнерским отношениям с Россией, а США всегда ищут только собственную выгоду. Поэтому Вашингтону всегда будет интересна конфронтация с Москвой: гонка вооружений, соперничество на Ближнем Востоке, политические игры в Азии.

Картинки по запросу тереза мэй

Однако на международной арене во всей этой довольно простой и понятной расстановке сил есть один элемент, который не вписывается в общую картину устройства современного мира. Это Великобритания. А точнее – Тереза Мэй.

Даже в своей стране премьер-министр не пользуется популярностью. Что уж говорить о партнерах, которые уже в открытую показывают свое к ней пренебрежение. В частности Дональд Трамп, который отказался с ней беседовать с глазу на глаз на саммите «Большой семерки». Свое решение он обосновал тем, что Мэй постоянно чего-то хочет от США. Президент устал идти навстречу Британии и открыто обозначил этот момент. Очевидно, что Запад уже разделился на два лагеря. А Лондон рискует остаться не у дел.
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments