poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Украина не знает, чем заменить российский газ

Когда украинские власти самонадеянно отказывались от российского газа, они думали, что с легкостью найдут ему замену. Видимо еще тогда у Киева зародилась идея о присоединении к Трансанатолийскому потоку, который идет из Азербайджана в Грецию. Однако Петр Порошенко, как обычно, сначала сделал, а потом подумал.

Картинки по запросу азербайджан газ

Так, когда ругал Россию и отказывался от нашего «голубого топлива», он не учел один весьма важный момент – далеко не факт, что с таким скандальным соседом кто-то вообще захочет сотрудничать. Так в итоге и получилось – власти Азербайджана не захотели к себе в партнеры Украину, от которой неизвестно, чего ожидать.

Самое смешное, что Порошенко уже разразился в своем Твиттере целой тирадой о том, как Незалежная совсем скоро станет независима от России, так как будет потреблять ресурсы Трансанатолийского потока. Однако если повнимательнее изучить вопрос, сразу станет ясно, что это невозможно даже с технической точки зрения.

Во-первых, газопровод обходит Украину стороной. Во-вторых, его пропускная способность 16 млрд кубов, 6 из которых идут Турции, а остальные 10 – Греции. Кроме того, Азербайджану нужно оставить газа и себе, ведь страна потребляет этого ресурса в объеме более 21 млрд кубометров в год.

Никто не собирается ни увеличивать мощности в угоду Киеву, ни делиться уже имеющимися ресурсами. Никому не нужны лишние проблемы, которые Украина создает всем подряд. От выкрутасов Порошенко уже устали все. В частности Италия даже отказалась от проекта «Южный газовый коридор», который в свое время мог пройти через территорию Незалежной.

Но этому не суждено случится. Поэтому на Украине с большой вероятностью в скором времени начнется дефолт. На данный момент страна на втором месте в мире по количеству долгов перед МВФ. В целом на Украину приходится четвертая часть всех кредитов в мире, взятых у Валютного фонда.

Одно время Киев покупал российский газ у Европы, делая хорошую мину при плохой игре. Однако теперь у правительства Порошенко на такие понты просто нет денег. Страна вот-вот объявит себя банкротом и продастся с потрохами МВФ, который и так уже диктует свои условия властям Украины. Так что без российского газа Незалежной уж никак не обойтись. источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment