poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Илья Яшин в погоне за пиаром наврал о стоимости тендера

Один из представителей либеральной братии Илья Яшин решил пропиариться за счет администрации города Москва и разместил на своей странице в социальной сети пост о том, как власти якобы завышают стоимость тендера. Однако при ближайшем рассмотрении закупка гранитного бордюра проходила согласно всем правилам, а заявление блогера оказалось не более, чем обыкновенное вранье с целью хайпа.

Смотрите сами: Яшин утверждает, что на сайте госзакупок была размещена заявка на обеспечение города 272 км бордюра по стоимости около 4 тыс. рублей за метр. В среднем рыночная цена такого изделия из гранита варьируется от 2300 до 2500 руб. за метр. Соответственно, Илья взял из головы информацию о стоимости, сравнил с ценой закупки, а дальше углубляться не захотел. И все это чтобы словить поток дешевого пиара. Причем либераст тут же сделал вывод, что бюджетные деньги были растрачены. Однако это не имеет ничего общего с действительностью.

Достаточно обратиться к тому самому сайту госзакупок и взглянуть на цены:



Оказывается, Яшин соврал не только о цене бордюра, но и о количестве, на которое объявлен тендер. Как мы видим, стоимость указана различная, в том числе и рыночная. Да и нужно было Московской мэрии не 272 км, а 171 – то есть почти в два раза меньше. Никаких миллиардов нет и в помине. Общая стоимость закупки составляет чуть более 400 млн рублей. Забавно, как в погоне за пиаром Яшин даже не удосужился взять историю поинтереснее для наезда на представителей власти города.

Коррупция – любимая тема всех либералов, на которой они же чаще всего и сыпятся. Такие клоуны как Яшин рассчитывают только на то, что никто, прочитав их пост в соцсетях, не полезет проверять информацию. Зато тех, кто все же решится, как всегда ждет сюрприз – никакой растраты бюджета не было. Все это – очередное вранье либеральной братии ради дешевого хайпа. А клоуну Яшину вообще не привыкать - он уже готов сам себе расследования выдумывать, лишь бы о нём вспомнили. источник
Tags: Оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments