poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Италия начала разработку плана по снятию санкций с России

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе своей пресс-конференции заявил, что правительство его страны начало работать над проектом по снятию санкций с России. По его словам, сотрудничество с Москвой просто необходимо для развития европейской экономики, а также служит гарантом безопасности в условиях нестабильной геополитической обстановки в мире.



В данный момент из-за санкций очень сильно страдает сельское хозяйство в странах ЕС. Предприниматели то и дело обращаются к правительству Италии по вопросу отмены антироссийских мер ограничения на торговлю. Конте подчеркнул, что Брюссель буквально вынудил страну принять санкции в угоду США. Италия не хотела и не хочет конфронтации с Россией.

Взаимовыгодное сотрудничество могло бы и дальше приносить свои плоды обеим странам, если бы не давление со стороны Вашингтона. Так как у России с США довольно скудные экономические отношения в силу того, что государства находятся на разных континентах, американцы смогли  позволить себе ввести санкции, а о Европе они, естественно, не подумали.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments