poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Парадокс: Евросоюз за Россию, НАТО - против

В начале июля ожидается саммит стран Североатлантического Альянса, на котором будут обсуждаться варианты дальнейших действий военно-политического блока. Пока все движения НАТО направлены исключительно в адрес России. Не трудно предположить, что данная тенденция продолжится. Оправдывая свое существование, Альянс постоянно твердит о мнимой российской угрозе и стягивает свои войска у наших границ.

Картинки по запросу нато

Забавно, но пока НАТО размещает военные базы по территории всей Восточной Европы, генеральный секретарь организации в который раз призывает Москву к диалогу. Йенс Столтенберг на последней пресс-конференции подчеркнул, что сотрудничество с Россией для Альянса в приоритете. Что это, как не наглая ложь для отвода глаз? Ведь на недавнем собрании министров обороны стран НАТО было принято решение об усилении блока и увеличении численности его командования.

Теперь военно-морским флотом Альянса будут управлять Соединенные Штаты, а заведовать логистикой – Германия. Кроме того, согласно новой концепции НАТО, основные подразделения войск в случае атаки должны быть готовы к нападению в течение тридцати дней. Вот так «мирный» военно-политический блок активно готовится к акту агрессии в отношении нашей страны. И все это на фоне растущих затрат на вооружение. В частности, по сравнению с прошлым годом расходы НАТО выросли на 25 млрд долларов.

Примечательно, что на саммит 11 июля приглашен и Петр Порошенко, хотя Украину так и не взяли в блок. Но Киев, наверняка, только рад. Иначе пришлось бы ежегодно отдавать Альянсу 2% от ВВП, а Украина, как мы знаем, на данный момент в одном шаге от дефолта. При этом НАТО хотят и дальше использовать ее территории с целью давления на внешнюю политику России, потому и пригласили ее президента на саммит.

В свою очередь руководство Альянса оправдывает свои агрессивные действия угрозой со стороны нашей страны, тем самым в очередной раз провоцируя Москву на ответные действия. Однако если разобраться, то существование данного военно-политического блока ничем не оправдано. Поддержание легенды о российской угрозе именно для того и нужно, чтобы руководство НАТО могло ежегодно получать свои пресловутые 2% от ВВП. При этом Альянс, с одной стороны, расширяется, а с другой - всё чаще звучат призывы к совместному решению глобальных проблем вместе с Россией.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment