poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Владимир Путин прибыл на саммит ШОС

Сегодня и завтра в китайском городе Циндао стартует саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), в состав которой входит Россия, Китай, Казахстан, а также Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Иными словами, это главный и самый мощный союз стран Центральной Азии, который хотя бы поэтому заслуживает пристального внимания.

Картинки по запросу шос путин

Именно в рамках ШОС Россия заключает наиболее крупные контракты на поставку различных товаров от сельскохозяйственной продукции до тяжелого оружия. Благодаря тому, что самые крупные страны Азии объединились в одну коалицию, финансовые расчеты между ними происходят по упрощенной системе. Это облегчает жизнь крупным предпринимателям, а также способствует развитию экономических связей между государствами-партнерами.

Кроме того, многие страны, не входящие в ШОС, стремятся сотрудничать с лидерами азиатского рынка и также заключают крупные сделки под эгидой Шанхайской организации. Нашими партнерами уже стали Турция, Армения, Азербайджан, Непал, Шри-Ланка и прочие государства, экономические отношения с которыми для России весьма перспективны.

С недавних пор в рамках ШОС также развивается сотрудничество и по отраслям, которые не затрагивают финансовую сферу международных отношений. Так страны Организации вместе борются за экологию, финансируя новые способы очистки окружающей среды от продуктов жизнедеятельности человека. Однако, не считая экономики, основной упор в ШОС делается все же на развитие туризма. Именно благодаря сотрудничеству в рамках данного альянса в России, например, появились специальные маршруты для туристов из Китая.

На двухдневном заседании в Циндао Владимир Путин как раз ознакомится с еще несколькими подобными турами, а также проведет ряд важных переговоров, на которых обсудит ряд геополитических вопросов. В частности ожидается трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии. На ней главы государств обсудят проблему растущей террористической угрозы в Азии, а также совместные меры для обеспечения безопасности граждан своих стран. Саммит ШОС имеет важное значение как для России, так и для большинства азиатских стран. Он стал противовесом западным аналогам.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment