poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Зачем Яшин делает ставку на проигрыш? Неполученное кресло мэра, как источник легких денег



В конце прошлой недели, 2 июня, Мосгордума приняла решение о проведении выборов столичного градоначальника 9 сентября. С этого момента в Москве официально стартовала  предвыборная кампания. Но неофициально некоторые кандидаты либерального толка начали пиариться еще задолго до этого.

Самыми интересными были «телодвижения» Ильи Яшина, которого можно заподозрить в том, что он выполняет волю своего патрона Алексея Навального. Уж очень похоже, что именно он исподволь руководит действиями своего протеже.

После некоторых метаний между несколькими партиями, Яшин все же определился, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Так, после неясных метаний от одной партии к другой, Яшин все же определился с тем, как он будет выдвигаться, объявив себя самовыдвиженцем.

«В понедельник [04.06] планирую сдать документы в избирком и приступить к сбору подписей. На выборы пойду самовыдвиженцем, мы такой вариант рассматривали и готовились к нему», – растрезвонил он инфу о своих намерениях.

Очевидно, что принимая статус самовыдвиженца, Илья подписывает своей псевдополитической деятельности приговор – высшую меру. Он и так не слишком популярен у избирателей, а связь его имени с именем Навального окончательно поставит крест на перспективах продолжить политическую карьеру.


При не слишком раскрученном имидже, молодые политики могут продвинуться за счет выдвижения от какой-либо партии или общественно-политического движения. Дело в том, что на московских городских выборах, партийным ставленникам необходимо для регистрации представить в избирком только 110 подписей депутатов от 110 столичных округов. Те же, кто регистрируется кандидатом на платформе самовыдвижения, требуется, дополнительно к поддержке муниципалов, еще и 36000 подписей простых горожан. А это практически нереально в случае Яшина.

Понимая, насколько низки его шансы, Илья, однако, не спешит объединиться с другими либералами для получения необходимой поддержки, а напротив и, кажется, специально ссорится со всеми потенциальными союзниками – делает все, чтобы его не поддержала ни одна партия. Например, осенью 2017-го он нарочно не пригласил на «Конгресс муниципальных депутатов»  ни одного кандидата на пост мэра. Аргументация была настолько циничной, что Яшину это припомнили теперь: мол, не хочет он, чтобы оппоненты сделали Конгресс платформой для своих избирательных кампаний. В итоге мероприятие стало платформой для политической агитации самого Ильи. А солидарность коллег из российской несистемной оппозиции он утратил.

После такой циничной эскапады вряд ли можно было рассчитывать, что за Илью Яшина проголосует хотя бы одна политическая оппозиционная сила:

- В апреле 2018-го на праймериз члены партии «Яблоко» отказывают ему в поддержке, поскольку не могут ему доверять:

«Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – объясняет решение «яблочников» зампред Николай Рыбаков.

- Кое-кто из окружения Ильи Яшина предполагал, что «Парнас» может сделать его своим выдвиженцем. Но 2 июня политический совет движения останавливается на решении не поддерживать на выборах мэра Москвы никого. Очевидно, всплыла история скандального ухода Яшина из партии в 2016 году.

- Наконец, партия «Гражданская инициатива» вообще не поняла, как бывший союзник решился не просто спорить и противопоставлять себя ее лидеру Дмитрию Гудкову, но  конкурировать с ним за пост столичного начальника. Причем Гудков не преминул подковырнуть Яшина, заостряя внимание на несамостоятельности его решений и зависимости от Навального:


- Причем Навальный также подлил масла в огонь, заявив, что поддержит вообще любого кандидата, который пройдет в праймериз.

Такое поведение Алексея понятно – его репутация политического трупа не выдержит еще и испытания поддержкой провального Яшина. Однако в глаза скандальный блогер  Илью хвалит и выражает удовлетворенность его самовыдвижением.

- Партия шефа также не сможет поддержать Илью Яшина во властных притязаниях, поскольку дальше съезда дело не пошло, и регистрацию она не прошла.

Вот и получается, что выдвигаться придется самому, без какой бы то ни было поддержки, и собрать подписи 110 миниципальных депутатов и 36000 избирателей Москвы будет нереально. Илья, конечно, хорохорится и утверждает, что 70 депутатов его поддержат. Но это, скорее всего, блеф. Ведь большинство муниципальных мест занимают единороссы, КПРФ принципиально не поддерживает кандидатов либерального толка, а ЛДПР подчиняется Владимиру Жириновскому, который люто ненавидит и самого Яшина, и его мэтра Навального, упрекая их во всех бедах РФ:

«Там революцию совершили навальные, яшины, рыжковы, касьяновы, явлинские. Здесь они уже встречались с американским представителем. Вот, пожалуйста, — как определить врагов России? Цель – разрушить государство», – шумел Вольфович еще в 2015 году.

Что же касается московских избирателей, подписи которых за Илью Яшина нужны избиркому в количестве 36000 штук, то даже 5222 наш персонаж не смог набрать в 2014 году, когда пытался попасть в Мосгордуму. Подписались за него лишь около 4000 человек. Да и тех, как утверждают злые языки, он убедил с помощью денежных знаков. А в 2017-м за Илью проголосовали всего 919 избирателей, что позволило ему с трудом преодолеть нижний порог на выборах в Совет депутатов муниципального округа «Красносельский».

Похоже, придется Илюше повторить подвиг 2014 года и прикупить себе 35 тысяч подписей. А поскольку это действие наиболее очевидно, то сей факт вскроется, и к выборам его все равно не допустят.

Понимая весь расклад, Яшин движется по пути отказа специально: тогда он сможет конвертировать его в образ «жертвы режима» и получить в свои руки и руки Навального повод вновь позвать людей на борьбу с властями. Вот когда в копилочку «либерастов» снова начнут капать донаты от сочувствующего населения и протестующей школоты, да прольется золотой дождь западных грантов. Ведь работать обоим ну никак не хочется, а с паперти Запада лучше подают крикливым антироссийским интриганам. Вот уж когда раскрутятся Яшин и Навальный, дестабилизируя ситуацию в России и зарабатывая на исполнении западных заявок.

Tags: выборы мэра москвы, москва, навальный, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments