poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия в предвкушении праздника: ЧМ-2018 готовы встречать по всей стране



За неделю до официального открытия Чемпионата мира по футболу, в Москве запустили часы обратного отсчета. 7 июня на Триумфальной площади столицы прошла церемония открытия этого необычного арт-объекта, который показывает, сколько дней, часов и минут осталось до начала ЧМ-2018. В затейливый дизайн создатели поместили фотокамеру и wi-fi роутер, чтобы каждый желающий смог сделать снимок на память и отправить его по интернету.


За неделю до стартового матча в России вся инфраструктура полностью готова к приему мундиаля. Это и 12 стадионов в 11 городах РФ, и 70 тренировочных баз, 32 из которых заняли футбольные сборные стран-участниц, а еще 38 остались в качестве «запасных». По настоянию президента России Владимира Путина¸ все это должно послужить развитию спорта в нашей стране, подготовке и воспитанию новых российских чемпионов из числа подрастающих поколений. На состоявшейся вчера «Прямой линии» Путин настрого запретил использовать стадионы под рынки и ярмарки. В новых объектах должны разместиться спортивные школы и секции, центры для одаренных детей и т.д.

Так, например, Олимпийские игры-2014 в Сочи обогатили регион великолепной спортивной инфраструктурой, которой с удовольствием пользуются как любители горнолыжного спорта, так и «летние» туристы. А еще здесь работает образовательный центр «Сириус», который собирает талантливых детишек со всей страны. Программу по работе с юными футболистами и тренерским составом сочинский «Сириус» готов продолжить и после ЧМ-2018.

Обновленные аэропорты и ж/д вокзалы городов-хозяев начали принимать зрителей Чемпионата. По сообщению пензенского новостного портала, в Россию уже въехали более 1500 иностранных фанатов футбола по полученным паспортам болельщика. А из Барнаула пришла новость, что волчонок, родившийся в апреле у пары серых из местного зоопарка, получил имя Алтайский Забивака и готовится делать прогнозы о результатах матчей мирового первенства из фан-зоны, организованной в алтайской столице.

Россия старается красиво и радушно встретить иностранных гостей – чтобы они запомнили эту поездку надолго.  Петербург украсили 8 миллионами цветов. Из них высадили 900 «ковров», разбили сотню новых цветников и композиций. Здесь даже появился огромный цветочный триколор, декорированный футбольными мячами.

Праздник футбола в России начался задолго до открытия Чемпионата мира-2018. Мы с радостью ожидаем прибытия гостей и готовы окунуть их в эту радостную феерию!
Tags: россия, футбол, чемпионат мира по футболу, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment