poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Самый необычный стадион Чемпионата мира по футболу в России

В Сочи полностью готов к Мундиалю главный стадион города – «Фишт». Многие помнят его по Олимпиаде, ведь именно на нем проходили такие яркие и красочные церемонии открытия и закрытия зимних игр. Однако после того, как соревнования прошли, арену для выступлений почти сразу же начали переделывать под футбольный стадион.

Картинки по запросу фишт
Тогда еще не знали, где именно будет проводиться Чемпионат мира по футболу. Однако «Фишт» стали готовить как арену именно для этого вида спорта, так как он особенно популярен в России. Ну а сразу после жеребьевки было решено оборудовать его по стандартам FIFA. Теперь мест для зрителей на стадионе намного больше – их стало 45 тыс. за счет дополнительных трибун.

Примечательно, что именно сочинский стадион изначально был самым безопасным для проведения подобных мероприятий, так как изначально был построен для Олимпиады-2014. На данный момент по периметру арены установлено порядка двух тысяч камер видеонаблюдения. Причем это аппаратура нового поколения, которая позволяет приближать изображение настолько, чтобы была возможность рассмотреть мельчайшие детали.

Но особого внимания заслуживает травяное покрытие стадиона. Чтобы сохранить его зеленым и свежим, установлены не только круглосуточные системы полива, но и специальные кондиционеры, которые обдувают газон в течение всего дня. Испанцы, которые приезжали проверять «Фишт» на готовность к Чемпионату, уже признали его лучшим среди всех российских стадионов. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments