poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Украина радуется засухе в Крыму

В этом году весна выдалась особенно жаркая и скудная на осадки. Это касается и полуострова, где вообще характерен субтропический климат полупустыни. Засуха тут – обычное явление. Однако Киев, который вот уже четыре года пытается отомстить региону и его жителям за то, что они предпочли Россию, уже начал злорадствовать над природным катаклизмом.

Картинки по запросу засуха в крыму

Лидер организации «Меджлис крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев наивно связал неприятное событие с тем, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Он также уже начал прогнозировать гибель всех сельскохозяйственных культур, хотя ничего подобного нет и в помине. Джемилеву стоило бы ознакомиться с климатическими особенностями региона, прежде чем делать столь абсурдные заявления.

В отличие от главы «Меджлиса»*, власти Крыма были готовы к засухе, которая стандартно происходит на полуострове каждые 4-5 лет. На фермах и сельскохозяйственных предприятиях также об этом знают и заранее готовятся к данному природному явлению. Таким образом, жители Крыма скорей всего даже не заметят ничего особенного, кроме повышенной температуры воздуха и отсутствия дождей в регионе. А вот продуктов хватит на всех.

Примечательно, что даже в период засухи крымчане планируют собрать около 18 центнеров урожая с одного гектара. Тогда как в «украинский период» этот показатель был равен примерно 13 центнерам. Кроме того, власти делают все возможное, чтобы обеспечить людям повышенный комфорт в данных условиях. В частности уже началась реконструкция 179 км советского водопровода, с помощью которого будет поступать вода из новых десяти объектов системы водоснабжения.

В скором времени недостаток воды в Крыму вообще перестанет ощущаться. А если учесть, что на севере полуострова уже вовсю используется новое Таганское водохранилище, то дефицит ликвидирован уже сейчас. Как только Киев перекрыл Северо-Крымский канал, власти региона начали бурить скважины и опреснять воду. По сути, как такового острого недостатка не было никогда. Поэтому слова Джемилова – это не более, чем зависть и злоба за потерю Крыма.

* запрещено в РФ
Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments