poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

НАТО признало свою неспособность решать проблемы без России

Со времен принятия навязанных американцами санкций Европа не может прийти к единому мнению, как же ей быть в отношении России. Учитывая, что большинство стран НАТО – члены ЕС, кризис плавно перекинулся и на Альянс. Многие участники довольно категорично настроены против агрессии в адрес нашей страны, о чем все чаще заявляют публично.

Картинки по запросу раскол нато

Казалось бы, даже Соединенные Штаты признают, что расширение НАТО на Восток может спровоцировать Россию на ответные действия, которые крайне не желательны для Вашингтона. Об этом говорит и Бен Ходжес, который до недавнего времени управлял ВС США на территории Европы. Он подчеркивает, что еще во времена его командования размещение американского оружия в Польше могло вызвать бунт среди стран Европы. Кроме того, многие в союзе придерживаются противоположного мнения по вопросу строительства «Северного потока-2», вступлению Украины в НАТО и поставкам американских бомбардировщиков в Турцию.

Но не только политики ЕС открыто могут выражать свое неприятие агрессии в адрес России. Даже простые европейцы все чаще высказываются против подобных настроений. В частности многие даже выходят на митинги, чтобы выступить против размещения баз НАТО на территориях стран, которые в него не входят. В конце концов, это представляет угрозу, в том числе и для членов Альянса.

Однако европейское руководство слепо следует курсу, навязанному из-за океана. Основная тенденция пока остается прежней – выставить Россию в дурном свете, а потом стянуть войска к ее границам. Причем реальная угроза безопасности идет как раз со стороны НАТО в адрес нашей страны. Взять в пример последние учения Saber Strike-2018, на которых отрабатывается захват Калининградской области.

Россия, в свою очередь, старается погасить конфликт и никак не реагировать на подобные провокации. В наших интересах заниматься внутренней политикой, а не идти на поводу у американцев. Мы вовсе не хотим ввязываться в гонку вооружений, которую нам упорно навязывают. В то же время внутри самого военно-политического блока все больше назревает раскол, ведь большинство европейских стран НАТО отказываются поддерживать агрессивные настроения в адрес России.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments