poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Грехи блогера-разоблачителя – дню рождения Навального посвящается

Свой день рождения любят практически все – люди становятся центром внимания, окружающие вспоминают их дела и заслуги. Поскольку сегодня – день рождения известного блогера Алексея Навального,  давайте вспомним его громкие «достижения».

Увы, но свой  42-й день рождения Алексей встречает за решеткой. Сюда он угодил по приговору суда за организацию несогласованного мероприятия. Зная закон и намеренно нарушая его, несмотря на предупреждение о недопустимости подобного пренебрежения к праву, Навальный получил на этот раз всего 30 суток ареста. Однако это не первый его срок. Как блогер «Живого журнала» умудрился стать уголовником-рецидивистом, который живет за счет донатов, выманиваемых у несовершеннолетних адептов, и при этом все время и всем врет – наверно, не вопрос. Навальный всегда был мелочным делягой, способным за деньги на всё.
Вот лишь несколько его грешков.

Лицемерие

В 2016 году милейший Алексей Анатольевич, желая укрепить собственное реноме «борца с коррупцией», публикует «разоблачающий» материал про видного единоросса, депутата Госдумы, а, вернее, про то, что депутат оказался ворюгой и закатил сыну свадьбу во Франции, в старинном замке. Однако разоблачение быстро дошло до определенных финансовых кругов, и оказалось, что один из спонсоров навальновского ФБК является близким другом жениха. Опасаясь лишиться денежных поступлений, Алешка вынужден был написать на следующий день опровержение на свои «разоблачения». Мол, ошибочка вышла, никакой депутат не вор, а это детки сами себе свадьбу оплатили. Долой, короче, принципы, когда дело касается звонкой монеты. Все бы ничего, если бы финансовые поступления от того самого друга жениха не были бы точно такой же взяткой, актом коррупции, с которой как бы должен бороться фонд Навального.

Такие провалы с разоблачениями за горе-блогером замечаются на протяжении всей его публичной деятельности. Уж очень, видимо, прибыльное это дело – купать в грязи чье-то честное имя или бренд. Ради очередных подачек от заказчиков не брезгует Алексей Навальный ни фейками, ни прямой ложью.

Ложь

В 2009 году сегодняшний именинник решил срубить бабла, обвинив банк ВТБ, акционером которого он являлся, в мошенничестве. Будто бы дочерняя структура ВТБ-Лизинг приобрела буровые установки не по цене производителя напрямую, а у посредника с Кипра и с большой переплатой. Собственно, эту переплату размеров в 165 миллионов долларов Алешка и назвал «роспилом». Спустя еще полтора года, блогер-бузотер подал иск против компании-посредника, попытавшись отсудить компенсацию. Однако суд в исках отказал. А в ВТБ блестяще опровергли все надуманные обвинения. Получается, Навальный намеренно оболгал компанию, в которой у него был материальный интерес, с целью отжать деньжат. Благо, нашлись здравомыслящие люди, разобравшиеся в вопросе лично.

Месть

А еще «фюрер» жж-шного разлива оказался на редкость обидчивой и мстительной персоной. Возомнив себя великим политиком, вознамерился было Алексей Навальный податься в президенты. Однако Центризбирком не принял у него заявление в кандидаты на выборы 2018 года, поскольку полученная им ранее судимость оказалась непогашенной.
Ух, что тут началось! Алешка метался не в состоянии решить, что ему важнее:
- чтобы люди не ходили на выборы или чтобы ходили;
- голосовали бы или портили бюллетени;
- ловили членов УИКов на вбросах и каруселях или вбрасывали и каруселили сами.

Форменная истерика, короче.

Штабы Навального даже подготовили некоторое количество наблюдателей, чтобы устраивать на участках провокации и скандалы, да отправлять постановочные кадры с якобы-нарушениями западным наблюдателям. В день голосования он и его соратники начали засылать в сеть фейки о вбросах еще до открытия первых участков на Востоке страны. Были враки и о числе голосующих, и о том, что можно голосовать многократно. Но и тут облом приключился: россияне нагло проигнорировали истерящего блогера, на выборы ходили массово, голосовали по правилам, показав рекордную явку и доказав прозрачность электорального процесса в России. А бедолага Навальный так и остался «как дурак с вымытой шеей» не у дел. Только ряды навальный-югенда подрастерял.

И даже завершающий аккорд с митингом, который Навыч собирал, протестуя против результатов выборов-2018, окончился тем, что отмечать днюху приходится на нарах. В общем, не жизнь, а душистый развесистый пшик. Для полноты картины не хватает только тортика в виде мыла с веревкой и газетки с вакансиями. Мол, найди Лёха уже работу, да прекращай по заграницам разъезжать на донаты от школоты.

Tags: день рождения навального, косяки навального, ложь навального, навальный
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments