poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Основа государства: президент Путин усиливает меры поддержки российской семьи

Самым главным, самым ценным в жизни каждого человека была, есть и останется семья. Это фундамент, база, с которой проще добиваться поставленных целей и преодолевать трудности. К тому же именно семья закладывает основы личности, формирует отношение человека к жизни, к миру, к другим. Для государства важно, чтобы семьи были благополучными, чтобы любящие родители стремились к большему числу детей и могли себе позволить полноценно воспитывать их без оглядки на финансовые возможности. Ведь богатство и сила государства – это, прежде всего, его граждане. Вот почему президент РФ Владимир Путин очень значительное внимание уделяет поддержке семей и вопросам демографии.


Награждая 1 июня родителей из многодетных семей орденами «Родительская слава» в Кремле, Владимир Владимирович говорил о том, насколько важен труд матерей и отцов, воспитывающих подрастающее поколение. Его трудно переоценить, поскольку, в конечном итоге, нравственные, деловые качества, трудовые ориентиры, заложенные в родительской семье, влияют на все общество в целом, определяют то, каким быть нашему общему будущему. Зная, что тех россиян, кто хотел бы иметь большие семьи, больше всего беспокоит необходимость обеспечить своим детям хорошие материальные условия, возможности для развития, самореализации, заботы о здоровье, Путин рассказал, что правительство уже многое делает для детей и их родителей, а впереди реализация еще большего числа планов.

Власти РФ постоянно работают над тем, чтобы дети в разных регионах могли посещать детсады, ясли, чтобы получали качественное образование в школах и вузах, чтобы было кому и где развивать открывающиеся у них таланты, чтобы уровень медицинской помощи и заботы о здоровье был высоким и доступным каждому. Особым вниманием правительства пользуется программа обеспечения семей жильем. Так, для молодых пар, недавно ставших родителями, предусмотрена программа льготного ипотечного кредитования под самую низкую в стране ставку.

Кроме того, президент проработал ряд мер по улучшению положения молодых семей и поручил правительству добиться их реализации:

1. введена новая выплата на первого ребенка до исполнения ему 1,5 лет – она составляет сумму прожиточного минимума на детей в зависимости от региона;

2. в 60 регионах введены ежемесячные выплаты до 3 лет на 3-его ребенка по программе софинансирования;

3. продлена программа материнского капитала до конца 2021 года, а также расширен список возможностей для его использования;

4. для семей, в которых рождаются 2-ой или 3-ий ребенок, будут предоставляться ипотечные кредиты под 6% годовых;

5. помимо увеличения строительства детских садов, региональные правительства должны будут ликвидировать очереди в яслях для детей от 2 месяцев до 3 лет. Первой мерой будет организацией властями на местах большего числа ясельных групп в детских садах;

6. глава государства также инициировал федеральную программу строительства и реконструкции детских поликлиник, высокотехнологичных медицинских центров с возможностями диагностики и лечения маленьких пациентов инновационными методами.

Владимир Путин очередной раз напомнил, что поддержка семей, социальная политика в области охраны материнства и детства всегда была и остается одним из безусловных приоритетов российского государства.

«Нам необходимо добиться того, чтобы семья, особенно многодетная, была окружена вниманием со стороны государства и общества. Будем делать для этого все, что в наших силах, все, что от нас зависит», — пообещал глава Российской Федерации.

Все предпринятые шаги и предложенные Владимиром Путиным  меры подтверждают важность решения демографического вопроса в нашей стране и необходимость поддержки семьи. Самые важные, масштабные мероприятия уже реализуются или запланированы, внимание к семейным ценностям отражены во многих государственных программах. А то, что эти меры системные и рассчитаны на улучшение положения семей России, говорит содержание майского указа президента РФ от 2018 года.

{C}

Tags: демография, путин, россия, семейная политика, семья, социальная политика
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments