poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Алексей Навальный украл миллионы из денег ФБК и соврал про квартиру Прохорова

Блогер Алексей Навальный переживает из-за суда с миллиардером Прохоровым, который подал в суд на главу ФБК за ложь и клевету. В своей статье оппозиционер упрекал Михаила в том, что у его адвокатов нет аргументов в защиту своего подопечного. Навальный уверял, что юристы Прохорова так и не смогли доказать невиновность клиента в даче взятки. Однако это наглое вранье, ведь аргументов было более чем достаточно. Навальный просто их скрыл от общественности.

Картинки по запросу навальный

Навальный в своем посте выделил только 16 пункт, за которым сразу следует 19.



А вот в вырезанных 17 и 18 пунктах как раз и есть те самые аргументы, которые предпочел скрыть от читателей Алексей. И они довольно весомые.



В частности, дача взятки имеет место быть, если чиновник как-то помог бизнесмену на его любезность. Однако такого в случае с Прохоровым не было. Более того, договор купли-продажи недвижимости недействительным никогда не являлся. Это очередная ложь со стороны главы ФБК. За эти, а также множество других случаев откровенного вранья в данном «расследовании» Навальный совсем скоро будет отвечать в суде.

Однако ему не привыкать. Как быть ответчиком в суде, так и публично быть уличенным во лжи. Например, совсем недавно с именем Навального был связан еще один громкий скандал, в ходе которого выяснилось, что глава ФБК использует донаты школьников вовсе не на свои «расследования». В его финансовом отчете за 2017 год была обнаружена недостача 4 млн рублей.



Кроме того, арендная плата за офис была явно преувеличена. Известно, что в команде Навального 30 человек. Однако на аренду помещения они якобы потратили более 12 млн рублей за год. Зачем такому сравнительно небольшому коллективу так нецелесообразно растрачивать средства? Ведь средняя стоимость офиса на 30 человек по городу в районе 400 тыс. рублей в месяц, а это сумма порядка 5 млн в год, а вовсе не 12 млн. Наверняка Алексей снимает офис именно за такую (рыночную) стоимость, а разницу просто кладет себе в карман.



Так же, судя по финансовому отчету, средняя зарплата в ФБК составляет 68 тыс. рублей. Итак, если умножить данный оклад на количество сотрудников, то мы получим порядка 20 млн рублей фонда заработной платы в год. Однако из отчета можно увидеть, что уплачено якобы было 29 млн. Из них 7 млн – это подоходный налог. Соответственно, не надо быть великим математиком, чтобы обнаружить таинственное «исчезновение» 2 млн рублей.

Если изучить финансовый отчет еще подробнее, то можно обнаружить подобные несостыковки и в разделе «Социология». На исследования в этой области компания ФБК за год якобы потратила порядка миллиона рублей. Однако за это время было проведено всего три исследования. Причем одно из них было по телефону (опрос про фильм «Он вам не Димон»), другое – тоже опрос, но уже про отношение респондентов к Дмитрию Медведеву, третье – такое же, но о реновации. Всего было опрошено 5 тыс. человек. Но по данным отчета ФБК звонков было якобы почти полтора миллиона. Снова вранье?

Даже с интернетом у Навального не сходятся показания. Еще один миллион рублей (видимо, любимая цифра у Алексея) компания ФБК потратила на услуги предоставления беспроводной связи. Получается, на интернет тратилось около 87 тыс. рублей в месяц. Это не просто завышенная стоимость. Таких цен просто нет! А это значит, что порядка полумиллиона рублей, которые в течение года отправляли школьники, снова утекло в неизвестном направлении. Или вполне известном.

Кажется, Алексей Навальный совсем скоро утонет в собственной лжи. Ему уже и так мало кто верит, а после того, как он в очередной раз проиграет суд Прохорову по обвинению в клевете, наивных людей останется еще меньше. Тем более учитывая, что его финансовый отчет за 2017 год буквально разошелся по швам. Исходя из него видно, что Навальный попросту крадет деньги школьников. Страшно себе представить, что будет, если Алексей вдруг получит доступ к какому-либо государственному бюджету. источник
Tags: Алексей Навальный, Навальный
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment