poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Украина может остаться без газа, если будет шантажировать Россию

В борьбе за газовый рынок Европы Россия очевидно выиграла. Страны ЕС не хотят покупать американский СПГ, который и дороже, и хуже. Однако в дело вмешалась Украина, которая вовсе не желает терять транзит российского газа, благодаря которому она имеет не только регулярные поставки топлива, но и некую прибыль за использование трубопровода.

Картинки по запросу газ украина

И хотя Москва уже пошла Киеву на уступки, обещая не прекращать сотрудничество, «Нафтогаз» продолжает угрожать и шантажировать «Газпром». Теперь украинская компания хочет регулярно получать не менее 110 млрд кубометров топлива в год, а также еще больше денег за транзит. Или «Газпром» снова ждут суды.

Однако подобная наглость может и выбесить руководство российской компании, вследствие чего Украина рискует остаться и без денег, и без газа. Тем временем сейчас она получает порядка 2-3 млрд долларов в год. Для загибающейся экономики Незалежной это – огромные деньги. Так что «Нафтогазу» самое время опомниться и отказаться от нелепых ультиматумов. Тем более что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» уже на подходе.

Кроме того Азербайджан тоже добился газовых контрактов с Евросоюзом. Его «Южный коридор» пройдет через территорию Грузии и Турции, также в обход Украины. Кто, если не Россия, будет обеспечивать Незалежную газом, непонятно. «Газпром» в ответ на угрозы объявил о сокращении объемов до 10 млрд, что в 11 раз меньше тех количеств, на которых настаивает Киев. Таким образом, власти Украины фактически уже доигрались. Владимир Путин предлагал сохранить транзит газа через Украину с учетом потребностей Европы, но Киев сам отрезает все возможности этого.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments