poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Страны ЕС не хотят больше нападать на Россию, но США мешает сотрудничеству

Главные мастодонты Евросоюза (Франция, Германия и Италия) вот уже около месяца дают понять всему миру, что они устали от конфронтации с Россией. По сути, их изначально вынудили пойти на конфликт и заставили принять невыгодные санкции. Виной всему непомерные амбиции правительства Соединенных Штатов, которое пытается установить в современном обществе гегемонию, используя при этом своих партнеров из ЕС. И вот европейцам, наконец, это надоело.

ПоÑожее изображение

Сначала Ангела Меркель прилетела на переговоры к Владимиру Путину в Сочи, где они обсудили отношения Германии и России, а также ситуацию вокруг «Северного потока-2». Напомню, что Бундестаг единогласно проголосовал за диалог с Москвой, а также выступил за переговоры для формирования единого экономического пространства, включающего в себя весь Евросоюз и всю территорию нашей страны. В то же время Дональд Трамп буквально шантажировал Ангелу Меркель перед поездкой в Сочи. Он пообещал наложить непомерные пошлины на импорт металлов из Европы в США, если Германия поддержит «Северный поток-2».

На Францию Штаты также оказывают давление, правда, пока только с финансовой стороны. Так, ФРС оштрафовала банк BNP Paribas на 9 млрд долларов, взыскав давний штраф. Фактически это еще один способ Вашингтона продемонстрировать Парижу свое недовольство за визит Эммануэля Макрона на ПМЭФ в Петербурге.

Что касается Италии, то там все еще жестче. Как только новое правительство собралось обратиться к Брюсселю с требованием снять санкции с России, так президент Серджо Маттарелла тут же назначил на должность министра экономики и финансов бывшего чиновника МВФ и по совместительству проамериканского политика.

Соединенные Штаты используют все возможные рычаги давления на страны Евросоюза, однако Германии, Италии и Франции все больше это не нравится. Они, наконец, осознали, что с США (в отличие от России) у них никогда не получится стать равноправными партнерами. Вашингтон всегда будет использовать Европу в своих целях, не давая заключать выгодные контракты с нашей страной только потому, что изо всех сил старается стать мировым диктатором. источник
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments