poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Украина любыми способами пытается сохранить транзит российского газа

Петр Порошенко с гордостью назвал 2018 годом освобождения от российских ресурсов, тем самым спеша показать, что наш газ ему не нужен. Однако теперь он уже готов костьми лечь, чтобы только не терять транзит. Понял наконец-то, что без российского газа украинцы, скорей всего, просто замерзнут зимой. И это – не шутка.

Картинки по запросу украина газ

Как только Порошенко понял, что «Северный поток-2» стал реальностью, то тут же испугался. Одно дело выпендриваться, думая, что американцы не допустят Россию на европейский рынок в обход Украины. И совсем другое – осознать, наконец, что Вашингтону просто-напросто наплевать на проблемы Киева. Даже если вся Украина разом останется без газа, правительство США и глазом не моргнет. А все потому, что свою функцию (давление на Россию) Киев уже выполнил и больше не интересует Штаты.

Что касается «Северного потока-2», то вопрос, кажется, уже решен. Европа очень хочет поскорее завершить укладку трубопровода по дну Балтийского моря. Немцы даже готовы вложиться в строительство, правда, Меркель просит сохранить транзит и для Украины. Вот только это скорее жест доброй воли, нежели требование партнеров. Так что если «Газпром» и «Нафтогаз» не договорятся о выгодных для России условиях, Украина останется без газа.

И что же делает Киев в такой непростой ситуации? Ни за что не поверите! Власти Украины повышают цены на газ для населения. То есть попросту пытаются заработать напоследок. Плюс Киев идет на поводу у МВФ, который требует обеспечивать граждан ресурсами по европейским тарифам. Вот только зарплаты у украинцев отнюдь не европейские. Поэтому Киев сейчас в очень сложном положении. Уверена, что когда Порошенко кричал о том как ему не нужен российский газ, он и подумать не мог о таком развитии событий.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments