poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

НАТО уступает России в военной мощи

Североатлантический альянс, который в последние несколько лет все силы бросил на усиление своего восточного фланга, буквально поработил несколько стран Евросоюза. В частности Литва, которая ранее худо-бедно могла принимать решения самостоятельно, теперь полностью зависит от НАТО. Блок может перебрасывать военных в прибалтийскую страну, даже не спрашивая Вильнюс. Фактически, после недавних принятых правительством изменений, Литва в шаге от оккупации.

Картинки по запросу россия нато

И ведь это далеко не последняя восточноевропейская страна, которую использует НАТО в своих целях. А мотив, по сути, только один - надавить на Россию и спровоцировать нас на ответные действия. Именно поэтому Альянс постоянно увеличивает свое присутствие у наших восточных границ, очевидно пытаясь нас запугать.

Сейчас основные силы НАТО брошены на проведение учений по отражению мнимой российской угрозы. В частности руководство блока очень хочет задействовать в своих агрессивных выпадах в адрес России ее ближайших соседей – Украину и Грузию. Причем о том, чтобы принять эти государства в состав Альянса не идет и речи. Помню, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в начале года заявил, что Украине до вступления в блок нужно проводить реформы лет 25.

Однако видимо Украину, Литву и остальных устраивает быть безропотными вассалами НАТО, которых используют в качестве плацдарма для показательных выступлений, а потом выкинут за ненадобностью. России же в сущности нечего бояться. Как бы ни наседал Альянс, приближаясь к нашим границам, в военном плане что-либо противопоставить он нам не может. Объединенная армия Запада все равно остается намного слабее нашей. Возможности российской армии превосходят потенциал НАТО. Это уже признали эксперты из Германии, США и Китая.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments