poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

США хотят устроить в Узбекистане «цветную революцию»

Многие помнят знаменитый американский сценарий смены режима в странах Ближнего Востока и Северной Африки, который прозвали «арабской весной». Солдаты армии США свергали режимы руками оппозиции и экстремистов в некогда богатых и успешных республиках, от государственности и суверенитета которых теперь, фактически, не осталось ничего. Многие из пострадавших были союзниками России и поплатились за стремление США к гегемонии.

Картинки по запросу узбекистан

Пройдясь ураганом по Ближнему Востоку и Африке, американская «демократия» докатилась и до наших стен. Грузия и Украина – хороший тому пример. Теперь же многие политологи уверены, что следующий на очереди Узбекистан. Помните, как все начиналось в том же Ираке? Сначала из тюрем выпустили радикальных исламистов, а затем из них сформировали оппозицию с якобы либеральными ценностями. А теперь смотрите, что происходит сейчас в Узбекистане.

Пару недель назад президент Шавкат Мирзиёев впервые посетил Соединенные Штаты по личному приглашению Дональда Трампа. В результате Узбекистану дали денег (940 млн долларов) в обмен на лояльность, как я понимаю. Иначе как объяснить весьма подозрительный договор на пять лет о военном сотрудничестве двух стран, который подписал Мирзиёев? Что в нем конкретно, никто не знает, так как условия публично не разглашаются.

Кроме того, правительство Узбекистана теперь должно проявлять повышенную лояльность к представителям радикальных течений в исламе. Уже более 18 тыс. осужденных экстремистов получили свободу, попав под амнистию. Ничего не напоминает? Кроме того, теперь на территории государства разрешено ходить в мечеть даже подросткам, а также  проводить религиозные обряды ночью.

Достаточно вспомнить историю возникновения бельгийского Моленбека  (европейский центр мирового терроризма) и вы поймете, что радикальный исламизм всегда начинается с объявления свобод и толерантности.

Тем временем американцы плотно взялись за Узбекистан. США требуют впустить в страну западные банки, повысить цены и налоги. Тем самым уже косвенно посягают на суверенитет государства. Неужели власти Узбекистана так ничего и не поняли? Сценарий «арабской весны» повторяется один в один. Ну а финал мы с вами знаем. Надеюсь, правительство Узбекистана одумается и поймет, что американские кукловоды его нагло используют в своих целях. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments