poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Власти Украины вновь повышают цены на коммунальные услуги

Мало того, что на Украине с каждым годом население становится все беднее, так правительство еще и регулярно повышает цены. Причем не только на продукты, но и на коммунальные услуги. В частности тарифы на газ в ближайшее время могут взлететь аж на 70%. Однако это, на удивление, даже не инициатива властей Украины. Скорее Киев вынужден так поступить, потому что этого требуют другие люди.

Картинки по запросу украина тарифы

Дело в том, что Украина вся в долгах. У Порошенко и его команды олигархов совсем нет денег для обеспечения достойного уровня жизни народа. Потому они вынуждены брать в долг у МВФ. Много и часто. Причем Киев согласился на довольно ущербную схему кредитования. По условиям сделки МВФ вправе требовать от должника установления дополнительных поборов с граждан страны. Чем успешно и занимается правительство Порошенко в последние 4 года.

Чиновники уже подняли цены на все что только можно и даже пошли по второму кругу. Международный валютных фонд требует от властей поставлять газ в дома украинцев по тем тарифам, которые установлены в Европе. И это довольно странно, ведь за счет поставок из нашей страны цены на «голубое топливо» были заметно ниже рыночных. Причем мы-то как раз тарифы для Украины повышать не стали.

Однако так как Киев в свое время отказался оплачивать наши ресурсы, мы умыли руки. Зато европейцы не растерялись и начали продавать наш российский газ украинцам. Тот самый, который изначально шел к ним напрямую по более низкой стоимости. А теперь МВФ еще и требует повышения тарифов, чтобы обеспечить возврат своих средств из карманов граждан Украины.

Фактически из-за гонора чиновников и политиков вновь пострадают обычные люди. Когда-то, 4 года назад, они собственноручно перекрыли газ из России и начали подписывать варварские условия займов МВФ. Теперь наступила расплата. Жаль только, что заплатят в итоге за все, как обычно, простые люди. источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments