poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

НАТО разваливается на части. Получится ли спасти Альянс?

Изначально Североатлантический Альянс создавался с целью сдержать разрастающееся в мире влияние Советского Союза. После окончания Второй мировой войны наши бывшие союзники быстренько объединились против сильного СССР и организовали НАТО, существующее до сих пор. Однако та страна, которую так опасалась Европа и ненавидели Штаты, уже почти 27 лет как не существует. А современная Россия лишь отчасти является прямой наследницей Страны Советов. Неудивительно, что НАТО все больше теряет свою актуальность.

Картинки по запросу нато раскол

В данный момент у блока развалиться на части гораздо больше шансов, чем даже у того же Евросоюза, уставшего от общих границ и валюты. Альянс переживает кризис. Многие страны категорически не согласны с политикой блока. В частности это касается безоговорочной поддержки Украины, которая уже порядком надоела европейцам. В то же время новых членов Альянс брать не хочет (недавно отказали даже Молдове). Да и очевидного лидера у НАТО нет.

Вашингтон слишком занят Ближним Востоком, где ведет войну за нефтяные ресурсы Сирии, пытаясь воспользоваться слабостью правительственной армии. Что касается Европы, то тут вариантов тоже немного. Функцию лидера военного блока на себя может примерить только та страна, у которой есть для этого соответствующие ресурсы. Однако Великобритании не до того, у нее Brexit. Германия утратила свое право из-за того, что долгое время была колыбелью фашизма. Ну а Франция и вовсе встала на сторону России.

Эммануэль Макрон на днях заявил, что страны НАТО сами виноваты в конфликте с Россией. Глава Франции справедливо заметил, что именно расширение блока на восток, к нашим границам, спровоцировало Москву на ответные действия. Забавно, что именно в этот момент активизировалась Польша. Ее правительство даже заявило, что само готово заплатить Штатам, лишь бы те разместили на территории страны свое оружие. 2 млрд евро, между прочим.

Забавно, что большинство стран мира, на чьих территориях есть военные базы США, готовы на все, лишь бы американцы убрали свое оружие. А Польша готова даже заплатить за свою оккупацию. Ее премьер-министр даже недавно назвал главное оружие России, которого он так боится. Им оказался…«Северный поток-2». Сложно представить себе более абсурдное заявление. Очевидно, что с помощью подобного бреда Польша старается заработать себе очки и выдвинуться на роль европейского лидера НАТО. Вот только когда страна без собственного оружия и оборонно-промышленного комплекса претендует на первые роли в военном блоке – это смешно.

Тем более что большинство стран НАТО все же хотят наладить отношения с нашей страной. Так, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг выразил желание повести диалог с Россией 31 мая, который может стать началом плодотворного сотрудничества по линии обороны. Очевидно, что НАТО переживает не лучшие времена и не может обойтись без поддержки Москвы. Что касается Польши, то ее жалкие попытки вылезти в лидеры за счет раздувания в очередной раз российской угрозы обречены на провал.
Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, страны НАТО
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment