poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Санкции к собственной стране: зачем Порошенко запрещает онлайн расчеты?

Рейтинг президента Украины Порошенко у себя на родине стремится вниз. За годы у власти он довел до полного обнищания свой страну. Но, кажется, ему все еще мало гражданской войны, потери рынков стран СНГ, фактического банкротства государства, неспособного платить по счетам. Он продолжает отплясывать у могилы некогда цивилизованной страны в ожидании гроба.

На этот раз чувак отколол номер с сервисом электронных денег WebMoney. С его указки Национальный банк Украины запретил действие сервиса в Незалежной, так как на него распространяется действие антироссийских санкций, утвержденных Петром Порошенко 2 мая. Украинский лидер делает вид, что не понимает различий между какими бы то ни было расчетными онлайн-системами, а потому блокирует все, что можно вывести на экран компьютера:
WebMoney, QIWI Wallet, Яндекс.Деньги, «Юнистрим», Wallet one/Единый кошелек, «Золотая корона», «Колибри», «Лидер» и т.д. А, по сути, вводит санкции против своих граждан.

Учитывая масштабы безработицы и крайне низкий уровень жизни, многие даже очень свидомые граждане нашли возможность удаленной подработки как внутри страны, так и за рубежом. А при такой форме занятости оплата чаще всего идет через электронные деньги, и основным средством международных платежей является площадка WebMoney. Но сегодня 4 миллиона украинцев не смогли получить  доступ к своим кошелькам на этом ресурсе. Таким образом, Порошенко запустил руку лично в карман каждого украинца, пытающегося прокормиться честными заработками.

Казалось бы, зачем президенту Украины грабить сограждан?

Оказалось, что схема проста: собственная финансовая организация Порошенко «Международный инвестиционный банк» накануне запустила сервис рублевых переводов в системе Intel Express. Дабы переманить клиентов и получать барыши за счет новой услуги, Пэтро уже устроил громкую рекламу проекту. А чтобы пользователи бежали к нему расторопнее, он решил, по обыкновению, смошенничать, обвинив во всех бедах украинцев зловредный Кремль.

Не ясно, понесут ли жители Незалежной свои кровно заработанные средства в карман Петрушки, а вот на Западе могут высказать свое «Фи» его методам обогащения. Ведь в прикрытых на Украине платежных сервисах рассчитываются не только в РФ, но и в Европе, и даже в США. Да и вообще на Западе вовсю обсуждают смягчение антироссийских санкций, а кандидат на вхождение в ЕС завинчивает гайки вопреки общему тренду, подкладывая всему союзу свинью. Это прям Поросенко какой-то получается!

Жаль, что Порох не хочет замечать, что от его плясок святого Витта страдает только Украина и ее настрадавшееся население. А РФ от прикрытия канала оттока рублевых масс из страны уж точно ничего не потеряла.
Tags: вебмани, порошенко, украина
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments